Surpreenda a todos preparando uma deliciosa berinjela assada crocante, sequinha e saudável. Se você quer preparar beringela empanada, mas não abre mão de uma receita que não seja imersa em óleo esse delicioso preparo de berinjela assado é para você. Faça essa gostosura e se apaixone por essa apresentação de berinjela.
Como fazer berinjela assada
Para prepara a berinjela assada você vai precisar de uma berinjela grande, maionese, queijo parmesão, cebola ralada, farinha de rosca, cheiro verde, orégano e sal. Comece preparando a berinjela e deixando de molho em água gelada para retirar o amargo. Seque bem e tempere conforme o modo de preparo. Empane com farinha de rosca, queijo parmesão e orégano. Acomode em uma assadeira e leve para forno por cerca de 15 minutinhos. Retire do forno e está prontinha a sua berinjela assada e super crocante.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela assada
- 1 berinjela grande
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Cheiro-verde, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em rodelas não muito finas, descarte as extremidades.
- Em seguida, mergulhe as fatias de beringela em uma tigela de água com sal por 10 minutos para remover o amargor.
- Escorra bem a água e seque as beringelas com ajuda de papel toalha.
- Faça uma mistura de maionese e cebola e passe sobre as fatias, garantindo que todos os pedaços estejam temperados.
- Empane as fatias em uma mistura de farinha de rosca, queijo parmesão e o orégano.
- Acomode as beringelas empanadas em uma forma untada com óleo e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Retire do forno e polvilhe cheiro-verde e está pronto para servir a sua berinjela assada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais