Berinjela assada bem fácil de fazer para acompanhar seu almoço de dia das mães

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular berinjela assada, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Berinjela Assada
Berinjela assada

Se você é fã de berinjela e quer fugir da fritura, pois já cansou de fazê-la sempre do mesmo jeito, vai adorar essa receita formidável de berinjela assada! Essa maravilha de prato que você pode fazer no forno ou na Air Fryer, vai incrementar seu almoço ou jantar, deixando um gostinho de quero mais! Confira a receita do site Receita toda Hora, faça a sensacional berinjela assada e surpreenda-se!

Como fazer berinjela assada

Para a receita de berinjela assada, começaremos lavando a berinjela e cortando as pontas. Depois faremos rodelas de mais ou menos, meio dedo de grossura. Adicionaremos as rodelas de berinjela numa vasilha e cobrimos com água e um pouco de sal, para eliminar o amargor, mantendo de molho durante 10 minutos. Em seguida, iremos escorrer a berinjela e secar com um guardanapo limpo ou papel-toalha, reservando. Misturaremos a farinha de rosca, o parmesão ralado e o orégano numa tigela. Em outra tigela, colocaremos a maionese e a cebola ralada, mexendo para agregar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua saborosa berinjela assada!

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de cebola ralada (ou em flocos)
  • cheiro-verde, orégano e sal (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • água o quanto baste com um pouco de sal (para deixar a berinjela de molho)
  • 1 berinjela grande

Modo de preparo

  1. Higienize a berinjela e remova as extremidades. Depois, faça rodelas com a berinjela, deixando-as com cerca de meio dedo de grossura.
  2. Pegue uma vasilha, ponha as rodelas de berinjela e cubra-as com água. Junte um pouco de sal à água para eliminar o amargor e reserve as berinjelas nessa salmoura, por, no mínimo,10 minutos.
  3. Na sequência, escorra as berinjelas e utilize um guardanapo limpo ou papel-toalha para secá-las, reservando.
  4. Em um recipiente, ponha a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado e o orégano, misturando para integrar. 
  5. Num outro recipiente, adicione a maionese e a cebola ralada, também misturando.
  6. Vá empanando as rodelas de berinjela primeiramente na maionese temperada e depois na farinha de rosca temperada.
  7. Disponha as rodelas de berinjela empanadas numa forma untada ligeiramente com óleo.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante15 minutos, ou até ficar dourada.
  9. Retire, salpique com cheiro-verde, sirva e aproveite sua fantástica berinjela assada!

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