Berinjela à parmegiana aquela que sai do forno quentinha com o queijo borbulhando

A berinjela à parmegiana perfeita para o seu jantar

Berinjela À Parmegiana
Berinjela à parmegiana deliciosa

A berinjela à parmegiana é um prato delicioso e perfeito para a refeição da sua família. Ela é feita com camadas de molho de tomate caseiro e de berinjelas empanadas, cobertas por queijo mussarela gratinado. O resultado é um prato incrível, que vai agradar toda a família. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer berinjela à parmegiana

Para fazer a berinjela à parmegiana, vamos começar deixando a berinjela de molho na água e sal, para retirar o amargor do legume. Em seguida, vamos escorrer e secar cada fatia de berinjela. O próximo passo é da receita de berinjela à parmegiana é passar a berinjela na farinha de trigo, em seguida, nos ovos batidos com queijo parmesão e sal e, por último, na farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar. Na sequência, basta alternar camadas de molho de tomate e berinjelas empanadas e finalizar com a mussarela. Para finalizar, basta levar a berinjela à parmegiana ao forno por 15 minutos, para a mussarela gratinar. Faça hoje mesmo essa deliciosa berinjela à parmegiana e aproveite!

Ingredientes da receita de berinjela à parmegiana

  • 2 berinjelas
  • 1 receita de molho de tomate caseiro
  • 400g de mussarela fatiada
  • ½ pacote de queijo parmesão ralado (25g)
  • 6 ovos batidos
  • 400g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 400g de farinha de rosca (aproximadamente)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e deixe de molho em uma mistura de água e sal por 10 minutos (para retirar o amargo da berinjela).
  2. Escorra bem a água e seque cada fatia com papel absorvente.
  3. Bata bem os ovos com o queijo parmesão ralado e sal a gosto.
  4. Coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca em tigelas separadas.
  5. Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  6. Frite as fatias de berinjela em óleo quente até elas dourarem levemente.
  7. Em uma travessa, faça uma camada de molho de tomate.
  8. Por cima, coloque uma camada de berinjelas empanadas.
  9. Repita as camadas de molho e de berinjela, finalizando com o molho.
  10. Cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar (15 minutos, em média).
  11. Retire do forno e sirva em seguida.

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