A berinjela à parmegiana é um prato delicioso e perfeito para a refeição da sua família. Ela é feita com camadas de molho de tomate caseiro e de berinjelas empanadas, cobertas por queijo mussarela gratinado. O resultado é um prato incrível, que vai agradar toda a família. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer berinjela à parmegiana
Para fazer a berinjela à parmegiana, vamos começar deixando a berinjela de molho na água e sal, para retirar o amargor do legume. Em seguida, vamos escorrer e secar cada fatia de berinjela. O próximo passo é da receita de berinjela à parmegiana é passar a berinjela na farinha de trigo, em seguida, nos ovos batidos com queijo parmesão e sal e, por último, na farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar. Na sequência, basta alternar camadas de molho de tomate e berinjelas empanadas e finalizar com a mussarela. Para finalizar, basta levar a berinjela à parmegiana ao forno por 15 minutos, para a mussarela gratinar. Faça hoje mesmo essa deliciosa berinjela à parmegiana e aproveite!
Ingredientes da receita de berinjela à parmegiana
- 2 berinjelas
- 1 receita de molho de tomate caseiro
- 400g de mussarela fatiada
- ½ pacote de queijo parmesão ralado (25g)
- 6 ovos batidos
- 400g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 400g de farinha de rosca (aproximadamente)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e deixe de molho em uma mistura de água e sal por 10 minutos (para retirar o amargo da berinjela).
- Escorra bem a água e seque cada fatia com papel absorvente.
- Bata bem os ovos com o queijo parmesão ralado e sal a gosto.
- Coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca em tigelas separadas.
- Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite as fatias de berinjela em óleo quente até elas dourarem levemente.
- Em uma travessa, faça uma camada de molho de tomate.
- Por cima, coloque uma camada de berinjelas empanadas.
- Repita as camadas de molho e de berinjela, finalizando com o molho.
- Cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar (15 minutos, em média).
- Retire do forno e sirva em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais