Essa receita de berinjela à milanesa é muito simples de fazer, é uma delícia e, além disso, é muito versátil, pois dá para servir como acompanhamento em uma refeição completa ou então você pode comer como porção com amigos e familiares. Nos dois casos, todo mundo vai adorar!
Como fazer berinjela à milanesa
Para fazer a berinjela à milanesa, vamos precisar de berinjela, queijo parmesão ralado, ovos, farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino. Primeiramente, vamos deixar as fatias de berinjela de molho em água e sal por 10 minutos, para tirar o amargor. Em seguida, vamos passar as berinjelas fatiadas na farinha de trigo temperada com sal e pimenta, nos ovos e no queijo parmesão. Para finalizar, vamos levar ao forno por cerca de 15 minutos ou na AirFryer por 5 a 7 minutos. O resultado é uma berinjela à milanesa muito fácil, prática e deliciosa. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de berinjela à milanesa
- 1 berinjela grande fatiada
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- ½ xícara de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Comece cortando a berinjela em fatias não muito grossas.
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em outro recipiente, bata os ovos ligeiramente.
- Comece empanando as fatias de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, passe no queijo ralado.
- Em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, distribua as fatias de berinjela empanadas.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou na AirFryer pré-aquecida na mesma temperatura por 5 a 7 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva essa delícia de berinjela empanada!
Dica: para retirar todo o amargor da berinjela, antes de empanar, deixe as fatias de berinjela de molho por 10 minutos em água e sal.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais