Belisco


Você já comeu Belisco? Hum…você não sabe o que está perdendo! Além de ser pãozinho fácil de fazer, ele é extremamente fofinho e saboroso. Faça e confira!

Veja Também: Pãozinho Delícia
Veja Também: Pãozinho de Leite Condensado Recheado com Doce de Leite
Veja Também: Rosquinhas de Colher

belisco2

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Para a Farofa

  • 3 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 xícara de chá de açúcar misturado com coco ralado

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite

COMO FAZER BELISCO
Modo de Preparo da Farofa

  1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até obter uma farofa sequinha.

Modo de Preparo da Calda

  1. Leve o açúcar e o leite ao fogo, mas não deixe ferver.

Modo de Preparo da Massa

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande na ordem em que aparecem na receita.
  2. Coloque farinha até obter uma massa não muito dura.
  3. Deixe crescer por 1 hora.
  4. Faça bolinhas com a massa e passe-as, uma a uma, na farofa.
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer mais um pouco (cerca de 20 minutos).
  6. Leve ao forno médio preaquecido entre 30 a 40 minutos.
  7. Quando estiver quase assado, regue a calda por cima e termine de assar.
  8. Na hora de servir, separe as bolinhas que se uniram ao assar.

Fonte: Tudo Gostoso


Compartilhe com um amigo