Você já comeu Belisco? Hum…você não sabe o que está perdendo! Além de ser pãozinho fácil de fazer, ele é extremamente fofinho e saboroso. Faça e confira!
Veja Também: Pão Caseiro: 20 Receitas Fáceis e Rápidas
INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 copo de leite morno
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Para a Farofa
- 3 colheres de sopa de margarina derretida
- 1 xícara de chá de açúcar misturado com coco ralado
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
Publicidade
COMO FAZER BELISCO
Modo de Preparo da Farofa
- Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até obter uma farofa sequinha.
Modo de Preparo da Calda
- Leve o açúcar e o leite ao fogo, mas não deixe ferver.
Modo de Preparo da Massa
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande na ordem em que aparecem na receita.
- Coloque farinha até obter uma massa não muito dura.
- Deixe crescer por 1 hora.
- Faça bolinhas com a massa e passe-as, uma a uma, na farofa.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer mais um pouco (cerca de 20 minutos).
- Leve ao forno médio preaquecido entre 30 a 40 minutos.
- Quando estiver quase assado, regue a calda por cima e termine de assar.
- Na hora de servir, separe as bolinhas que se uniram ao assar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais