Beliscão um biscoito com massa amanteigada assado com recheio de goiabada

Esse beliscão é o biscoitinho preferido das crianças

Beliscão
Beliscão

Beliscão é um biscoito de goiabada, muito simples e também muito gostoso. Beliscão é aquele doce perfeito para se ter em casa para servir para aquela visita que chegou de surpresa. Além disso, é também uma excelente opção de tira-gosto para petiscar ao longo do dia. Aprenda e faça hoje mesmo! 

Como fazer beliscão

Para fazer esses saborosos biscoitinhos, vocẽ precisará de creme de leite, farinha de trigo, manteiga, goiabada e açúcar de confeiteiro. Para fazer a massa, é só misturar o creme de leite, a farinha e a manteiga e trabalhar a massa com as mãos, até que ela fique bem lisinha. Depois disso, é importante deixá-la descansar por alguns minutos. Com a massa descansada, é só abrir com um rolo, cortar quadradinhos e colocar em cada um, um pedaço de goiaba, fechando com as pontas do quadrado. Com os biscoitinhos montados, é só levar ao forno e polvilhar açúcar de confeiteiro na hora de servir! 

Ingredientes da receita de beliscão

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 4 e ⅓ de copos americanos de farinha de trigo
  • ½ barra de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 200g de goiabada cortada em cubos 
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione o creme de leite e o açúcar cristal e misture para dissolver bem o açúcar. 
  2. Feito isso, acrescente a manteiga e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Quando começar a desgrudar das mãos, trabalhe a massa até ficar lisinha. 
  3. Faça uma bola com a massa, envolva em plástico film e deixe descansar por 30 minutos. 
  4. Abra a massa com um rolo, deixando com mais ou menos 2mm de espessura. 
  5. Corte a massa em quadrados de 4x4cm. Em cada quadradinho, adicione um pedaço de goiabada e feche encostando as duas pontas opostas do quadradinho. 
  6. Asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos. 
  7. Depois de retirar do forno, é só polvilhar o açúcar de confeiteiro. 
  8. Agora os beliscões já estão prontos para serem servidos. Bom apetite!

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