Beliscão é um biscoito de goiabada, muito simples e também muito gostoso. Beliscão é aquele doce perfeito para se ter em casa para servir para aquela visita que chegou de surpresa. Além disso, é também uma excelente opção de tira-gosto para petiscar ao longo do dia. Aprenda e faça hoje mesmo!
Como fazer beliscão
Para fazer esses saborosos biscoitinhos, vocẽ precisará de creme de leite, farinha de trigo, manteiga, goiabada e açúcar de confeiteiro. Para fazer a massa, é só misturar o creme de leite, a farinha e a manteiga e trabalhar a massa com as mãos, até que ela fique bem lisinha. Depois disso, é importante deixá-la descansar por alguns minutos. Com a massa descansada, é só abrir com um rolo, cortar quadradinhos e colocar em cada um, um pedaço de goiaba, fechando com as pontas do quadrado. Com os biscoitinhos montados, é só levar ao forno e polvilhar açúcar de confeiteiro na hora de servir!
Ingredientes da receita de beliscão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 4 e ⅓ de copos americanos de farinha de trigo
- ½ barra de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 200g de goiabada cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione o creme de leite e o açúcar cristal e misture para dissolver bem o açúcar.
- Feito isso, acrescente a manteiga e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Quando começar a desgrudar das mãos, trabalhe a massa até ficar lisinha.
- Faça uma bola com a massa, envolva em plástico film e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo, deixando com mais ou menos 2mm de espessura.
- Corte a massa em quadrados de 4x4cm. Em cada quadradinho, adicione um pedaço de goiabada e feche encostando as duas pontas opostas do quadradinho.
- Asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
- Depois de retirar do forno, é só polvilhar o açúcar de confeiteiro.
- Agora os beliscões já estão prontos para serem servidos. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata sauté de restaurante prática e deliciosa para fazer na sua casa
Batata gratinada ao molho branco deliciosa para o almoço em qualquer dia da semana
Bala de banana com mel fácil e prática coberta com açúcar igual feita no sítio
Doce de leite no microondas com leite condensado fácil e prático
Dica caseira como limpar um forno por dentro e deixar brilhando
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais