Bauru de forno com massa fofinha e um recheio especial o lanche perfeito para sua tarde
Surpreenda seus amigos e familiares com essa receita maravilhosa de bauru de forno
A receita de bauru de forno possui uma combinação perfeita e irresistível de uma massa fofinha por dentro e crocante por fora, com um recheio saboroso e cremoso. Ideal para servir no lanche da tarde, pode também ser o prato principal de uma de suas refeições, já que é bem completo. Confira a receita, faça o gostoso bauru de forno e receba os elogios!
Como fazer bauru de forno
Para o bauru de forno, vamos fazer uma massa de pão, seguindo o passo a passo da receita. Depois, vamos recheá-la com presunto, muçarela, e o recheio que faremos apenas misturando os ingredientes descritos na receita. Na sequência, vamos assar no forno até dourar. Assim que amornar um pouco, você já pode deliciar-se com o irresistível bauru de forno!
Ingredientes da receita de bauru de forno
Para o bauru
2 tabletes de fermento biológico fresco (totalizando 30g)
200ml de leite morno
4 batatas médias (cozidas e espremidas)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
farinha de trigo (até dar ponto)
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
gemas de ovo (para pincelar)
Para o recheio
500g de muçarela fatiada
500g de presunto fatiado
8 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 lata de ervilhas escorridas
100ml de creme de leite
200ml de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
sal, pimenta-do-reino, orégano e demais temperos (a gosto)
2 cebolas fatiadas bem fininho
Modo de preparo
Do bauru
Pegue uma bacia grande, adicione o açúcar e o fermento biológico fresco e misture bem.
Acrescente o leite morno, o ovo, o sal, o óleo e a margarina, misturando bem para incorporar.
Junte a batata e, em seguida, a farinha de trigo,aos poucos, até que não grude mais nas mãos.
Transfira a massa para uma bancada plana, levemente enfarinhada e sove bem, até formar uma massa úmida e macia.
Volte para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e aguarde descansar por 45 minutos.
Do recheio
Misture todos os ingredientes em um recipiente, com exceção do presunto e da muçarela e reserve.
Montagem
Separe a massa em 2 partes, após ela ter descansado por 45 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, na bancada levemente enfarinhada, na espessura de 0,5 cm aproximadamente, forrando o fundo de uma assadeira retangular (35cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
Coloque sobre a massa: uma camada de muçarela, uma de presunto e uma de recheio.
Repita as camadas até terminarem todos os itens do recheio.
Utilizando o rolo, abra a outra parte da massa e cubra todo o recheio.
Una bem as bordas, grudando para que não abram, recorte o excesso e pincele com as gemas de ovos.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C até dourar.
Quando dourar, diminua o forno para o mínimo e coloque a assadeira na parte mais baixa do forno, deixando por mais alguns minutinhos.
Esse procedimento evitará que a massa fique crua por baixo em razão da umidade do recheio.
O tempo total no forno é de aproximadamente 45 minutos a 180°C.
Retire do forno e aguarde amornar.
Pronto. Você já pode servir seu maravilhoso bauru de forno!
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