Batatinhas em conserva super saborosa você não vai conseguir sem elas na sua cozinha

Essa receita clássica, simples e fácil de batatinhas em conserva é tudo o que você tem de fazer hoje. O resultado é simplesmente irresistível!

Batatinhas Em Conserva
Batatinhas em conserva 

Nada mais delicioso do que saborear batatinhas em conserva, essas delicias que são uma explosão de sabor em cada mordida. Perfeitas para servir como petisco em qualquer ocasião. Siga essa dica do canal receitas de pai e faça batatinhas em conserva, porque são maravilhosas!

Como fazer batatinhas em conserva 

Para fazer batatinhas em conserva vamos utilizar água, vinagre de álcool azeite, batata bolinha, suco de 1 limão, alho, cebola picada, sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto. Primeiramente iremos lavar bem as batatinhas, remover os pontos pretos, e furar todas com um garfo para que o tempero penetre bem. Para dar continuidade na receita de batatinha em conserva será necessário seguir as orientações do passo a passo do restante dos preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada porção incrível dessas batatinhas em conserva!

Ingredientes da receita de batatinhas em conserva 

  • 200 ml de água 
  • 200 ml de vinagre de álcool
  • 150 ml de azeite 
  • 1 kg a 1,5kg de batata bolinha
  • Suco de 1 limão 
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Pimenta calabresa a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Lave bem as batatinhas, remova os pontinhos pretos e fure todas elas com um garfo para que o tempero penetre bem. 
  2. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, as batatinhas e deixe cozinhar até ficarem cozidas mas al dente. Não deixe cozinhar demais. 
  3. Depois de cozida, retire do fogo, e escorra toda a água do cozimento. Despeje as batatinhas numa vasilha, adicione a cebola picada, o cheiro verde e a pimenta calabresa.
  4. Adicione o alho amassado, a pimenta do reino, o azeite, o suco do limão, e misture bem para envolver todos os temperos na batatinha. 
  5. Transfira as batatinhas temperadas para um pote hermético e acrescente a mistura de água + vinagre de álcool + sal a gosto. 
  6. Feche bem o pote, e leve para geladeira, e só retire para servir. 
  7. Sirva em seguida essas suculentas batatinhas em conserva!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.