As Batatinhas em Conserva são petiscos perfeitos para várias ocasiões e o melhor é que são muito fáceis de fazer. Aprenda, faça e saboreie com os amigos e familiares!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
- 2kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
- 500ml de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de vinagre de álcool ou maçã
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa (opcional)
- 1 cebola grande ralada
- 5 dentes de alho socados
- 1 colher de sopa de sal
- 2 xícaras de chá de azeitonas inteiras (opcional)
- 1 colher de sopa de salsa desidratada picada
Publicidade
COMO FAZER BATATINHAS EM CONSERVA
Modo de Preparo
- Deixe as batatas com a casca de molho na água por 30 minutos.
- Lave-as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira.
- Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole). Escorra e espere esfriar.
- Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá-las.
- Em uma panela, coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa.
- Coloque as batatas por cima.
- Salpique o sal e coloque as azeitonas.
- Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos).
- Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa.
- Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir.
Dicas
- Sacuda bem o vidro 1 ou 2 vezes por dia e antes de servir, para misturar bem os temperos que afundam.
- Use sempre um talher limpo e seco para tirar as batatinhas. Assim sua conserva não vai estragar.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais