Batatinha miúda muito saborosa para acompanhar seus pratos de fim de ano

Vamos te ensinar a fazer uma batatinha miúda que fica perfeita para acompanhar assados na sua ceia

Batatinha Miúda
Batatinha miúda

Faça essa batatinha miúda para acompanhar o seu frango assado na ceia de Natal e todos vão amar! Com um interior bem macio, uma cor amarelinha bem bonita e um tempero maravilhoso, essa receita de batatinha miúda ensinada pelo Canal BRUNA CARVALHO TV é simplesmente tudo de bom!

Como fazer batatinha miúda

Para fazer essa batatinha miúda,usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como água, sal, cúrcuma, caldo de galinha em tabletes, batatinha miúda, manteiga, cebola, alho, e cheiro-verde. O modo de preparo dessa receita de batatinha é simples! Primeiro, cozinhamos as batatas em água já temperada para que fiquem macias, mas sem desmanchar, e já bem coradas e temperadas. Depois disso, fritamos cebola e alho na manteiga e juntamos as batatas já cozidas, para fazer uma leve crostinha do lado de fora das batatas. Aí é só finalizar com cheiro-verde e provar essa delícia!

Ingredientes da receita de batatinha miúda

Para a batata

  • 1,5 litro de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 kg de batata miúda

Para a montagem

  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 cabeças de alho (ou 2 colheres de sopa de alho frito)
  • 1 colher de café de sal
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo.
  2. Assim que ferver, acrescente o sal, a cúrcuma, o caldo de galinha e as batatas.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que elas estejam firmes, sem desmanchar.
  4. Se desejar, reserve o caldo do cozimento para o preparo de sopas e outras receitas.
  5. Em outra panela, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar bem.
  6. Acrescente as batatas cozidas e tempere com o sal , misturando para espalhar o tempero.
  7. Deixe fritar por alguns instantes e finalize com o cheiro-verde.
  8. Agora é só saborear essa delícia de batatinha miúda!

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