Faça essa batatinha miúda para acompanhar o seu frango assado na ceia de Natal e todos vão amar! Com um interior bem macio, uma cor amarelinha bem bonita e um tempero maravilhoso, essa receita de batatinha miúda ensinada pelo Canal BRUNA CARVALHO TV é simplesmente tudo de bom!
Como fazer batatinha miúda
Para fazer essa batatinha miúda,usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como água, sal, cúrcuma, caldo de galinha em tabletes, batatinha miúda, manteiga, cebola, alho, e cheiro-verde. O modo de preparo dessa receita de batatinha é simples! Primeiro, cozinhamos as batatas em água já temperada para que fiquem macias, mas sem desmanchar, e já bem coradas e temperadas. Depois disso, fritamos cebola e alho na manteiga e juntamos as batatas já cozidas, para fazer uma leve crostinha do lado de fora das batatas. Aí é só finalizar com cheiro-verde e provar essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batatinha miúda
Para a batata
- 1,5 litro de água
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de cúrcuma
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 kg de batata miúda
Para a montagem
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 cabeças de alho (ou 2 colheres de sopa de alho frito)
- 1 colher de café de sal
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo.
- Assim que ferver, acrescente o sal, a cúrcuma, o caldo de galinha e as batatas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que elas estejam firmes, sem desmanchar.
- Se desejar, reserve o caldo do cozimento para o preparo de sopas e outras receitas.
- Em outra panela, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar bem.
- Acrescente as batatas cozidas e tempere com o sal , misturando para espalhar o tempero.
- Deixe fritar por alguns instantes e finalize com o cheiro-verde.
- Agora é só saborear essa delícia de batatinha miúda!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais