As Batatas Gratinadas são deliciosas, práticas e perfeitas para uma refeição mais leve. Faça para a sua família e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 4 batatas-inglesas grandes
- 1 xícara de chá de ricota esfarelada ou frango cozido desfiado
- 1/2 xícara de chá de requeijão
- 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 xícara de chá de mussarela em cubos
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
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COMO FAZER BATATAS GRATINADAS
Modo de Preparo
- Lave as batatas e cozinhe-as em água fervente até que fiquem al dente.
- Escorra e deixe esfriar ligeiramente.
- Corte uma tampa na parte superior. Retire e reserve uma parte da polpa, fazendo uma cavidade na batata.
- Misture a ricota esfarelada com o requeijão e o leite até formar uma pasta.
- Adicione os cubos de mussarela, a polpa de batata reservada, o sal e a salsa.
- Distribua o recheio na cavidade das batatas e polvilhe o queijo parmesão.
- Aqueça o forno em temperatura alta e asse por 20 minutos.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais