Batata Suíça

A Batata Suíça é um prato único delicioso, fácil de fazer e que vai agradar toda a família. Escolha o recheio de sua preferência e experimente!

Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes

Batata Suica4

INGREDIENTES

  • 250g de batatas
  • manteiga (para untar) a frigideira
  • recheio a gosto
Publicidade

COMO FAZER BATATA SUÍÇA
Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e leve-as para cozinhar em uma panela com água.
  2. Quando começar a ferver, conte 7 minutos e retire as batatas e escorra.
  3. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas ou ao freezer por cerca de 40 minutos.
  4. Retire da geladeira ou do freezer e passe no ralo grosso.
  5. Unte uma frigideira de 16cm de diâmetro com manteiga.
  6. Coloque batata ralada suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos em uma tigela com água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
  7. Cubra a batata com uma camada do recheio desejado, deixando as bordas livres.
  8. Acrescente mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por cerca de 3 minutos.
  9. Pegue outra frigideira, também untada, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado.
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

Dica: Opções de recheio: queijo cremoso, mussarela e carne seca; queijo cremoso, mussarela e frango desfiado com milho; queijo cremoso, mussarela e presunto, entre outros.