A Batata Suíça é um prato único delicioso, fácil de fazer e que vai agradar toda a família. Escolha o recheio de sua preferência e experimente!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
- 250g de batatas
- manteiga (para untar) a frigideira
- recheio a gosto
COMO FAZER BATATA SUÍÇA
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e leve-as para cozinhar em uma panela com água.
- Quando começar a ferver, conte 7 minutos e retire as batatas e escorra.
- Leve para a geladeira por cerca de 3 horas ou ao freezer por cerca de 40 minutos.
- Retire da geladeira ou do freezer e passe no ralo grosso.
- Unte uma frigideira de 16cm de diâmetro com manteiga.
- Coloque batata ralada suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos em uma tigela com água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
- Cubra a batata com uma camada do recheio desejado, deixando as bordas livres.
- Acrescente mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por cerca de 3 minutos.
- Pegue outra frigideira, também untada, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado.
- Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.
Dica: Opções de recheio: queijo cremoso, mussarela e carne seca; queijo cremoso, mussarela e frango desfiado com milho; queijo cremoso, mussarela e presunto, entre outros.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais