A batata sauté é um acompanhamento clássico francês que, apesar do nome, não tem nada de difícil no preparo. É só um “nome chique” para batata cozida e frita. Mas o que essa receita tem de simples ela tem de especial: com uma casquinha crocante, um interior macio e um tempero delicioso, você vai se apaixonar!
Como fazer batata sauté
Para fazer essa batata sauté vamos precisar de ingredientes que muito provavelmente você deve ter em casa como batata, azeite, caldo de galinha, alho, cheiro verde, e sal. Preparar essas batatas sauté é muito simples: primeiro, descascamos, picamos e cozinhamos as batatas em água salgada abundante. Quando ficarem firmes, escorremos e reservamos. Em uma panela, fritamos o alho em azeite e dissolvemos o caldo de galinha. Adicionamos as batatas, mexemos delicadamente e deixamos dourar levemente. Temperamos com sal e cheiro verde e servimos essa delícia!
Ingredientes da receita de batata sauté
- 500 g de batatas
- 5 colheres de sopa de azeite (ou manteiga)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 dente de alho picadinho
- cheiro-verde e sal (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque e pique as batatas em cubos e cozinhe em água salgada abundante até ficarem firmes. Escorra a água e reserve.
- Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar. Acrescente o tablete de caldo de galinha e mexa até dissolver.
- Junte as batatas cozidas e misture delicadamente até começar a dourar.
- Tempere com cheiro verde e sal, conforme a necessidade.
- Pronto! Suas batatas sauté já estão lindas e prontas para serem saboreadas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bata esses 3 ingredientes e prepare a melhor mousse de maracujá que você já provou
Bolo simples da vovó um bolo perfeito para comer tomando café leite ou chá
Batata assada no forno bem temperadinha uma delícia muito simples e prática de preparar
Almoço rápido e pronto em 12 minutos perfeito pra quem não quer perder tempo na cozinha
Pudim de abacaxi com a fruta um pudim simples e fácil é só bater os ingredientes e levar para cozinhar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais