Batata recheada de forno um prato único de dar água na boca para seu fim de semana
Vamos te ensinar a fazer uma batata recheada de forno que fica sensacional, perfeita para servir no almoço de domingo com a família
Que tal aprender a preparar um prato único, que esbanja sabor e economiza tempo? A batata recheada de forno fica uma maravilha, harmoniza os ingredientes de uma maneira especial e vai deixar todos com água na boca, além de ter um preparo simples e rápido. Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça a incrível batata recheada de forno, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer batata recheada de forno
Para a receita da batata recheada de forno, iniciaremos descascando e depois cozinhando as batatas cortadas em rodelas. Em outra panela, iremos preparar a carne moída, fazendo um refogado com o alho e a cebola, acrescentando e temperando a carne. Por fim, iremos juntar água, extrato de tomate e cheiro-verde. Em seguida, vamos preparar o molho branco, refogando uma cebola na manteiga, colocando aos poucos farinha de trigo e juntando o leite sem parar de mexer. Iremos utilizar uma travessa para fazer a montagem, espalhar a linguiça frita para finalizar e colocar no forno por 10 minutos. Agora você já pode servir e apreciar sua espetacular batata recheada de forno!
Ingredientes da receita de batata recheada de forno
4 batatas
sal (a gosto)
Para a carne moída
130g de extrato de tomate
1 colher (sopa) de óleo de soja
100 ml de água
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
cheiro-verde picado (a gosto)
½ sachê de tempero pronto para carne
pimenta calabresa (a gosto)
orégano (a gosto)
sal (a gosto)
Para o molho branco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo de soja
500 ml de leite integral
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
noz-moscada (a gosto)
1 tablete de caldo de galinha
Para a cobertura
1 gomo de linguiça de frango defumada
cebolinha picada (a gosto)
4 fatias de muçarela
Modo de preparo
Para começar, prepare as batatas: lave-as bem, descasque-as e corte-as em rodelas. Cozinhe-as em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias, mas não desmanchando. Escorra a água e reserve as batatas.
Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola picados até dourarem.
Junte a carne moída e mexa bem para soltá-la e cozinhá-la por igual.
Estando cozida, tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne.
Acrescente o extrato de tomate, a água e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Reserve.
Para o preparo do molho branco, coloque um fio de óleo em outra panela e junte a manteiga para ela derreter.
Nesta panela refogue a cebola e, estando corada, acrescente a farinha de trigo.
Cozinhe a mistura por alguns minutos, amassando com uma colher de pau os pelotinhos para que fiquem bem cozidos. Depois, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Tempere com o caldo de galinha e a noz-moscada e mexa até que engrosse. Desligue o fogo e reserve.
Frite a linguiça numa frigideira, após cortá-la em rodelas.
Para a montagem, pegue uma travessa refratária e faça uma camada de batatas, depois uma de carne moída, agora uma camada de molho branco, seguida de uma camada de muçarela fatiada, novamente uma de batatas, outra de carne moída e mais uma de molho branco. Para finalizar, espalhe a linguiça em rodelas.
Leve ao forno a 200°C, pré-aquecido, por uns 10 minutinhos.
Sirva e saboreie sua maravilhosa batata recheada de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.