Batata recheada com queijo e presunto um prato delicioso feito em 30 minutos

Batata Recheada
Batata recheada com queijo e presunto

A batata recheada é um prato delicioso que dispensa acompanhamento e a boa notícia é que, sim, você pode fazê-la em casa. Nesta receita, de forma simples e prática, rapidamente você pode servir uma incrível batata recheada de dar água na boca. A combinação de ingredientes desta batata recheada é perfeita. Aprecie sem moderação, a batata recheada é muito gostosa!

Como fazer batata recheada

Para fazer batata recheada, separe os seguintes ingredientes: batatas, muçarela, presunto, tomate, requeijão, sal, orégano e coentro. Inicie o preparo da batata recheada cozinhando as batatas no micro-ondas por cerca de 10 minutos. Apague o fogo, escorra as batatas e, com o auxílio de uma colher, remova a parte de cima das batatas, fazendo um “buraco” no centro, preservando as bordas. Reserve o miolo da batata removido. Coloque as “barquinhas” de batata numa travessa. Num recipiente, coloque a parte da batata removida e reservada e amasse bem. Junte o presunto, a muçarela, o requeijão e o orégano e acerte o sal, adicionando se necessário. Utilize essa mistura para rechear todas as batatas. Polvilhe generosamente com a muçarela ralada, levando para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Finalize com tomate picado temperado com sal, orégano e coentro picado a gosto. Faça essa maravilhosa batata recheada e delicie-se!

Ingredientes da receita de batata recheada

  • 4 batatas grandes
  • 200g de muçarela picada
  • 200g de presunto picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • sal e orégano (a gosto)
  • coentro fresco picadinho (a gosto)
  • 1 tomate sem sementes picado
  • muçarela ralada (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Lave as batatas com a casca e fure toda a superfície das batatas com um garfo.
  2. Coloque as batatas em um prato e leve ao micro-ondas, na potência alta, por 12 a 15 minutos. Não precisa colocar água.
  3. Remova a parte de cima das batatas.
  4. Com o auxílio de uma colher, faça um “buraco” no centro, mas sem tirar demais, sempre mantendo as bordas. Reserve todo esse miolo da batata removido.
  5. Disponha as “barquinhas” de batata numa travessa.
  6. Pegue uma vasilha, adicione a batata que foi retirada e amasse bem.
  7. Junte o presunto, o queijo, o requeijão, o sal e o orégano e recheie as batatas.
  8. Polvilhe com a muçarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  9. Finalize com o tomate picado temperado com sal, orégano e coentro.
  10. Sirva sua incrível batata recheada para a família, todos vão amar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sanduíche de pernil delicioso como os vendidos na porta dos estádios de futebol
Bolo de tapioca sem forno é só misturar todos os ingredientes e levar para gelar
Creme belga de leite ninho perfeito para sobremesas bolos e até comer de colher
Doce de mamão verde da fazenda uma delícia muito simples e fácil de preparar
Coxa e sobrecoxa de frango frita empanada sequinha com uma dica muito simples