Batata gratinada na manteiga bem temperada e super saborosa

Vamos te ensinar a preparar uma batata gratinada na manteiga que fica dourada e bem temperadinha

Batata Gratinada Na Manteiga
batata gratinada na manteiga

Essa batata gratinada na manteiga é o acompanhamento perfeito para servir com carnes, assados e outros pratos principais da sua preferência. Com uma casquinha dourada maravilhosa e um temperinho perfeito, essa batata gratinada na manteiga ensinada pelo Adilson Figueira é simplesmente irresistível!

Como fazer batata gratinada na manteiga

Para preparar essa batata gratinada na manteiga, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como batata pirulito, manteiga, cebola, alho, tomate cereja, cheiro-verde, chimichurri, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo dessa receita de batata gratinada na manteiga é extremamente simples. Primeiro, cozinhamos as batatas em água salgada fervente abundante até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Partimo-las ao meio com cuidado, fritando na manteiga em uma frigideira grande junto dos demais temperos. Depois é só servir essa maravilha!

Ingredientes da receita de batata gratinada na manteiga

  • 1 kg de batata pirulito
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou óleo)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos 
  • 200 g de tomate cereja (ou 2 tomates médios)
  • cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água salgada abundante, deixando cozinhar até que fiquem macias, mas ainda firmes.
  2. Escorra as batatas e, com cuidado, com elas ainda quentes, parta-as ao meio.
  3. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e frite as batatas.
  4. Tempere com o sal e vá mexendo até que as batatas comecem a dourar.
  5. Acrescente a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, o orégano e o chimichurri.
  6. Quando a cebola começar a dourar, adicione o tomate e o cheiro-verde e refogue por mais alguns instantes.
  7. Depois é só servir essa delícia de batata gratinada na manteiga como acompanhamento!

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