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Batata gratinada e cremosa: todo mundo vai te perguntar a receita quando você fizer no natal

Descubra como fazer com essa receita fácil e rápida de preparar, a mais suculenta batata gratinada que você já comeu na vida!

Batata gratinada – Canal menino prendado

A batata gratinada é uma refeição clássica e muito saborosa, perfeita para acompanhar um almoço ou jantar, ou até mesmo para ser a estrela da mesa. Com camadas de batatas macias e um molho cremoso, é realmente tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão, é irresistível!

Como fazer batata gratinada

Para fazer batata gratinada vamos utilizar para a base, de batatas cortadas em fatias finas. Para o molho branco iremos precisar de leite, catupiry, farinha de trigo, manteiga, noz moscada, sal e pimenta do reino. Para a montagem vamos precisar de queijo parmesão ralado e mussarela ralada. Para dar sequência na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de batata gratinada

Para a batata

  • 1 kg de batatas cortadas em fatias finas
  • Água fervente o quanto baste
  • Sal a gosto

Para o molho branco

  • 400 ml de leite
  • 100 gramas de catupiry
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a montagem

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 150 gramas de mussarela

Modo de preparo

Da batata

  1. Numa panela com a água fervente e em fogo médio, coloque o sal, as batatas cortadas em fatias finas (½ cm de espessura) e deixe cozinhar até ficarem al dente.
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve numa travessa.

Do molho branco

  1. Coloque na panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
  2. Acrescente o leite, o catupiry, misture bem, e deixe no fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Coloque o sal, pimenta do reino, noz moscada, mexa para agregar e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo.

Montagem

  1. Num refratário quadrado (20 cm x 20 cm) coloque uma camada de molho branco e uma camada de batatas fatiada.
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de molho branco.
  3. Polvilhe a mussarela ralada, o queijo parmesão ralado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos.
  4. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de batata gratinada!

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