A batata é um alimento rico em carboidratos e também uma ótima fonte de energia, então que tal preparar uma refeição especial com esse alimento? Vamos ensinar você a preparar uma batata gratinada com creme de leite e requeijão maravilhosa. Não perca mais tempo e confira agora mesmo o passo a passo bem detalhado.
Como fazer batata gratinada
Vamos começar cozinhando as batatas com sal à gosto, reserve. O próximo passo é derreter em uma panela a margarina, com a cebola até dourar, acrescente o creme de leite, o requeijão, coloque o tempero. Por último coloque as batatas em um refratário, despeje o creme por cima e cubra com queijo, leve ao forno até gratinar o queijo.
Ingredientes da receita de batata gratinada
- 1 e ½ kg de batata descascada e cortada em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ cebola picada
- 1 latinha de creme de leite
- 1 potinho de requeijão
- 2 saches de sazon legumes ou Meu segredo Maggi
Modo de preparo
- Comece cozinhando as batatas, com sal à gosto, até ficarem levemente macias. Reserve
- Derreta em uma panela, 1 colher (sopa) de margarina com ½ cebola picada até dourar, adicione, 1 latinha de creme de leite e 1 potinho de requeijão, coloque o tempero para batata.
- Distribua em um refratário, as batatas e coloque o creme por cima, por último cubra com queijo e leve ao forno até gratinar o queijo.
- Prontinho, agora é só chamar a família e saborear essa delicia. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz doce moreninho delicioso caramelizado a sobremesa perfeita para dias frios
Bombom de morango na travessa feito com brigadeiro branco fica pronto rapidinho
Pipoca doce crocante e saborosa de um jeito fácil e rápido usando panela comum
Essa pamonha na forma recheada foi cozida sem ir ao forno de maneira inusitada
Bolo de coco molhadinho delicioso fácil e perfeito para o lanche ou a sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais