A Receita de Batata Gratinada é prática, deliciosa e toda a família vai adorar. Para fazer a batata gratinada, você vai precisar descascar e cortar as batatas em rodelas e depois cozinha-las com caldo de legumes e sal a gosto.
Enquanto as batatas esfriam, você vai misturar creme de leite, requeijão cremoso, presunto, mussarela e os temperos a gosto, formando um creme. Para montar a batata gratinada, basta alternar camadas de batata com camadas de creme e de mussarela e levar ao forno para gratinar. Depois de pronta, a batata gratinada fica muito cremosa e saborosa. O tempo de preparo da receita é de 25 minutos e o tempo de forno aproximadamente 20 minutos, até a batata gratinar.
Com certeza, toda a família vai amar a batata gratinada com presunto e queijo. Faça e confira!
Veja Também: Massa de Panqueca Fofinha
Veja Também: 15 Receitas Para o Dia das Mães
Veja Também: Torta de Atum Simples de Liquidificador
Ingredientes da receita de batata gratinada
- 10 batatas grandes
- 3 caldos de legumes
- 1 colher de chá de sal
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200 g de presunto fatiado
- 400 g de mussarela fatiada
- tempero pronto e orégano a gosto
- azeite a gosto
Como fazer batata gratinada – Modo de Preparo
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.
- Leve ao fogo com os caldos de legumes, o sal e água o suficiente para cobrir as batatas.
- Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias (aproximadamente 15 minutos).
- Escorra as batatas e reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão cremoso, todo o presunto picado, metade da mussarela picada, o tempero pronto e o orégano.
- Unte o fundo de uma travessa com azeite, faça uma camada de batatas e coloque um pouco de azeite.
- Cubra com metade do creme e metade da mussarela restante.
- Repita as camadas de batata, azeite, creme e o restante da mussarela.
- Salpique orégano e leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais