A batata crocante é aquele acompanhamento irresistível que combina com tudo, desde um lanche rápido até um jantar caprichado. Nesta receita do canal Mussinha, você vai aprender a fazer uma batata que fica douradinha por fora e macia por dentro, perfeita para agradar a todos. É uma receita fácil e deliciosa que você não pode deixar de experimentar!
Como fazer batata crocante
Para preparar essa batata crocante, vamos usar alecrim, salsa ou orégano, azeite, sal e batatas. Primeiro, lavamos bem as batatas e as cortamos em rodelas de 1 cm de espessura, sem descascar. Depois, colocamos as rodelas em uma assadeira, lado a lado, e as temperamos conforme o passo a passo. Assamos as batatas de um lado por 25 minutos, depois viramos, temperamos de novo e assamos por mais 25-30 minutos. No final, é só retirar do forno e aproveitar essa delícia crocante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da batata crocante
- ½ colher (chá) de alecrim
- ¼ colher (chá) de salsa ou orégano
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¼ colher (chá) de sal
- 3 batatas médias
*Lembrando que os temperos serão usados em dobro, para temperar os dois lados das rodelas de batata.
Modo de preparo
- Lave bem as batatas, mantenha a casca e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- Coloque as rodelas de batata em uma assadeira retangular, lado a lado, e regue com azeite.
- Polvilhe com sal, salsa ou orégano e alecrim. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, vire todas as rodelas de batata e tempere novamente do mesmo jeito.
- Volte ao forno e asse por mais 25-30 minutos.
- Tire do forno e desfrute dessa incrível batata crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais