Acompanhamentos

Batata cremosa com linguiça vai ser o prato mais pedido nos seus finais de semana

Se você procura uma refeição simples, rápida, mas cheia de sabor, essa receita deliciosa de batata cremosa com linguiça é a escolha certa. Só faz, é tudo de bom!

Batata cremosa com linguiça

A batata cremosa com linguiça é uma refeição saborosa, e é perfeita para saborear num almoço, jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Além disso fica com uma textura e sabor irresistíveis de dar água na boca. Confira a receita do canal Tata Pereira, e faça, é surpreendente!

Como fazer batata cremosa com linguiça

Para fazer batata cremosa com linguiça iremos precisar de leite, creme de leite, batata cozida e cortada em rodelas, cebola picada, linguiça toscana, mussarela ralada, manteiga, farinha de trigo, azeite, noz moscada, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos preparar o molho branco seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a montagem e a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar dessa maravilhosa batata cremosa com linguiça!

Ingredientes da receita de batata cremosa com linguiça

  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de linguiça toscana
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 35 gramas de farinha de trigo
  • Azeite e noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, misture bem até formar uma pastinha.
  2. Acrescente o leite, o sal, a noz moscada, e continue mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um molho branco homogêneo. Retire do fogo e reserve.
  3. Numa frigideira em fogo médio, coloque o azeite, a linguiça toscana sem a pele e picada grosseiramente, a cebola picada, a pimenta do reino e deixe refogar por alguns minutos.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Num refratário coloque uma camada de molho branco, disponha as batatas cozidas, coloque a linguiça refogada, o restante do molho, e finalize com mussarela ralada.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  7. Retire do forno e se delicie com essa suculenta batata cremosa com linguiça!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.