A batata com frango gratinado é um acompanhamento perfeito para ser servido em um almoço ou jantar. A maciez das batatas unida ao sabor inigualável do frango e do creme, resultam na batata com frango gratinado mais deliciosa do mundo! Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer batata com frango gratinado
Para fazer batata com frango gratinado iremos precisar seguir algumas etapas de preparo que são: cozinhar as batatas por 20 minutos, escorrer e reservar; refogar o frango em cubinhos com os temperos até dourar; e o creme, o qual iremos misturar o creme de leite, o queijo ralado e a manteiga. Feito tudo isso, vamos partir para a montagem da batata com frango gratinado, misturando a batata, com o creme e o frango e colocando num refratário. Iremos cobrir com o presunto, a mussarela, polvilhar orégano, e levar para gratinar em forno pré-aquecido. Retirar, e servir essa deliciosa batata com frango gratinado digna de muitos elogios!
Ingredientes da receita de batata com frango gratinado
- 150 gramas de mussarela fatiada
- 150 gramas de presunto ralado
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 peito de frango cortado em cubinhos
- 1 kg de batatas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 6 colheres(sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher(sobremesa) de orégano
- Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos, escorra a água e reserve.
- Numa panela em fogo alto, coloque o óleo, o alho, a cebola e refogue um pouco, adicione o frango em cubinhos e frite até começar a dourar.
- Adicione o sal, pimenta do reino e temperos a gosto. Reserve.
- Coloque numa panela o creme de leite, a manteiga e o queijo ralado. Leve ao fogo baixo e mexa até obter um creme homogêneo. Prove o sal e coloque se for necessário.
- Num refratário coloque o creme de queijo, as batatas e o frango e misture tudo para incorporar.
- Cubra com o presunto ralado, e em seguida com as fatias de mussarela. Polvilhe com o orégano e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.
- Retire do forno, e sirva imediatamente essa suculenta batata com frango gratinado!
Você também pode gostar de:
Quiche de frango com palmito fácil de fazer para seu lanche ou jantar
Pudim de abacaxi com calda simples e delicioso uma sobremesa perfeita para qualquer dia
Mousse de leite moça com leite ninho uma sobremesa maravilhosa e fácil de fazer
Limonada suíça uma receita deliciosa e refrescante para dias quentes
Lasanha com massa de panqueca leve e fácil de fazer todos vão amar a novidade
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais