Outras

Batata chips crocante com apenas 2 ingredientes: batata super crocante e sequinha

Venha conhecer a receita de uma batata chips crocante super fácil de fazer, bem diferente, crocante, sequinha e levíssima

Essa batata chips crocante é imperdível e irresistível. Que delícia, prática, rende bem e aposto que todos vão repetir essa receita toda semana de tão gostosa e apetitosa. Então, venha conferir o passo a passo dessa batata ensinada pelo canal da Leodenice Camargo que é um espetáculo e o sucesso é garantido!

Como fazer batata chips crocante

Preparar a batata chips crocante é simples. O modo de preparo da batata chips crocante é fácil, primeiro vamos cozinhar as batatas sem casca e depois fazer um purê com elas, passando por uma peneira. Em seguida, iremos fazer bolinhas com esse purê em uma forma com papel manteiga e apertá-las com uma forminha redonda e papel manteiga para não grudar. E vamos dar continuidade na receita conferindo o modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos nos esbaldar com essa gostosura de batata chips crocante que é top demais!

Ingredientes da receita de batata chips crocante

Para a batata

  • 1kg de batata
  • Sal (a gosto)
  • Água (o quanto baste)

Para a maionese de bacon

  • 150g de bacon
  • 1 ovo cru
  • 4 gemas de ovos cozidos
  • Suco de ½ limão
  • Óleo (o quanto baste)

Modo de preparo

Da batata

  1. Higienize as batatas, retire a casca delas e corte-as em rodelas grossas para cozinhar.
  2. Em uma panela, coloque as batatas em rodelas e o sal, 2 dedos de água e deixe cozinhar até a válvula apitar, abaixe a válvula e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Pode também cozinhar na água e sal do modo convencional ou só no vapor, como você preferir.
  3. Retire as batatas da panela, amasse-as em uma peneira, volte-as em uma panela e misture bem.
  4. Coloque esse purê em um saco de confeiteiro e faça bolinhas com esse purê em uma forma com papel manteiga no fundo.
  5. Pegue uma forminha redondinha, um pedaço de papel manteiga, coloque o papel manteiga por cima das bolinhas e aperte com a forminha formando um disco bem fininho.
  6. Leve ao forno a 140ºC por 15 a 20 minutos.
  7. Retire do forno, puxe as batatas já assadas do papel manteiga e reserve.

Da maionese de bacon

  1. Em uma panelinha, coloque o bacon picadinho e deixe dourar.
  2. Em um liquidificador, coloque as 4 gemas de ovos cozidos, o suco de limão e o bacon frito com a gordura que ele liberou (guarde um pouquinho do bacon frito para decorar depois).
  3. Junte um fio de óleo e o ovo cru e bata até homogeneizar.
  4. Despeje essa maionese em um recipiente e decore com o bacon frito por cima.
  5. E então, chame todos para provarem essa batata chips crocante deliciosa e mergulhá-las na maionese que é uma tentação!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.