A receita de batata assada recheada, dica deliciosa do canal Chef Taico, é uma ótima sugestão para servir como acompanhamento para um almoço ou jantar, ou até mesmo para servir numa refeição rápida. Siga o passo a passo e faça batata assada recheada, o resultado é maravilhoso!
Como fazer batata assada recheada
Para fazer batata assada recheada vamos precisar de batatas grandes, água fervente, farinha de trigo, manteiga, leite, azeite, alecrim, filé mignon em tiras, atum ralado, cebola picada, alho picado, ketchup, molho inglês, mostarda, queijo parmesão ralado, mussarela ralada, sal, pimenta do reino e noz moscada. Para dar continuidade na receita de batata assada recheada teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, é só servir e se deliciar com a melhor batata assada recheado do mundo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata assada recheada
- 3 batatas grandes (150-200 gramas cada)
- Água fervente o quanto baste para cozinhar as batatas
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- 500 ml de leite
- Azeite a gosto
- Alecrim a gosto
- Filé mignon em tiras a gosto
- 1 latinha de atum ralado
- Cebola picada a gosto
- Alho picado a gosto
- Ketchup e molho inglês a gosto
- Mostarda a gosto
- Queijo parmesão ralado
- Mussarela ralada a gosto
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Lave bem as batatas com a casca, coloque numa panela com água fervente, em fogo médio e deixe até ficarem al dente – cerca de 12 a 15 minutos.
- Retire do fogo, disponha numa tigela, regue com azeite a gosto, polvilhe o açafrão e as folhinhas de alecrim.
- Coloque numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até ficarem douradas.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, e remova uma parte pequena de uma das laterais para que as batatas fiquem em pé na assadeira.
- Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
- Acrescente o leite, misture bem, coloque o sal e a noz moscada a gosto, e continue mexendo sempre até obter um molho bechamel homogêneo.
- Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, disponha as tiras de filé mignon, o sal, a pimenta do reino, e refogue por 1 minuto.
- Acrescente a cebola, o alho, misture bem, e refogue um pouco mais. Coloque um pouco do molho bechamel, o ketchup, o molho inglês e mexa bem para agregar.
- Polvilhe queijo ralado a gosto, misture para incorporar, retire do fogo e transfira para uma vasilha para esfriar.
- Na frigideira coloque o azeite, a cebola, o alho, leve em fogo médio e refogue até dourar um pouco.
- Adicione o atum, um pouco do molho bechamel, a mostarda, a pimenta do reino e mexa para homogeneizar. Retire do fogo, coloque o queijo ralado e misture bem.
- Pegue uma das batatas, faça um corte na superfície, e retire um pouco do miolo para obter uma cova central.
- Disponha o recheio de filé ou de atum, como preferir. Repita o processo com o restante das batatas e recheios e polvilhe mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa batata assada recheada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais