Aprenda a preparar uma deliciosa receita de batata assada que é uma ótima opção para servir como petisco ou acompanhamento. Venha para o nosso passo a passo aprender essa deliciosa receita de batata assada do Nandu Andrade, e faça hoje mesmo!
Como fazer receita de batata assada
O preparo dessa maravilhosa receita de batata assada é muito fácil, comece higienizando as batatas, que deverão ser cortadas em quatro pedaços iguais, sem serem descascadas. Depois, cozinhe-as em água fervente com sal por aproximadamente 4 minutos e escorra. Em seguida, em uma tigela, misture as batatas com azeite, alho, sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica defumada para temperá-las. Disponha as batatas temperadas em uma forma, com a casca virada para baixo, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Depois de prontas é só apreciar essa deliciosa e crocante opção de batata assada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata assada
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 dente de alho amassado
- páprica defumada (a gosto)
- azeite de oliva
- 1kg de batatas
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Higienize as batatas e corte cada uma em 4 pedaços iguais, sem descascar.
- Coloque as batatas em uma panela com água fervente e sal.
- Cozinhe por 4 minutos e depois escorra.
- Em uma tigela, tempere as batatas com azeite, alho, sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica defumada.
- Disponha as batatas em uma forma, com a casca virada para baixo.
- Asse no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva e delicie-se com estas batatas assadas crocantes e saborosas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais