Essa receita de batata assada no forno é uma ótima opção para fazer como acompanhamento naquele almoço de família. Pode ter certeza que todo mundo vai adorar e vai fazer até mais sucesso que o prato principal. Confira a receita de batata assada no forno do Menino Prendado e surpreenda-se!
Como fazer batata assada
O preparo dessa receita de batata assada no forno é muito simples e mesmo quem não está acostumado a cozinhar vai conseguir fazer sem complicações. Para começar, vamos higienizar bem as batatas pois vamos usá-las com cascas. Com as batatas bem limpinhas, vamos cortá-las em quatro partes iguais. Feito isso, colocamos as batatas numa forma untada com óleo e comparamos com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, orégano e alecrim. Depois dos tempos, regamos com um generoso fio de azeite e espalhamos parmesão ralado por cima. Feito isso, agora é só levar ao forno e aguardar o resultado!
Ingredientes da receita de batata assada
- 1kg de batatas
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de páprica doce
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de alecrim desidratado
- ⅓ de xícara de chá de azeite
- 50g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Higienize e corte as batatas em 4 partes iguais.
- Espalhe as batatas em uma forma untada com azeite.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, orégano, alecrim desidratado e regue com o azeite.
- Misture bem as batatas para que o tempero se espalhe por todas as batatas.
- Acomode as batatas com a casca virada para baixo.
- Polvilhe o parmesão ralado sobre as batatas.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°C, de 30 a 40 minutos.
- Aproveite essa incrível batata assada no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar as bocas do fogão e deixar as chapinhas como novas sem fazer esforço
Como temperar frango para assar o frango fica igual de padaria ou rotisserie
Bolo queijadinha de liquidificador uma delícia simples e prática de preparar
Bolo de aipim ou mané pelado um bolo feito no liquidificador simples prático e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais