A batata assada é uma receita incrível de batata rústica. Feita no forno, a batata assada é mais saudável e faz menos bagunça na cozinha do que a batata frita, além de ser versátil, pois serve como aperitivo e acompanha muito bem carnes, aves e peixes. A combinação de temperos e ervas, confere à batata assada um sabor inigualável e um aroma irresistível. Faça batata assada, esta certamente será uma de suas receitas favoritas, pois é deliciosa!
Para fazer a batata assada, os ingredientes necessários são batatas, sal refinado, alecrim, tomilho, sálvia, azeite, alho, sal grosso, pimenta-do-reino, páprica doce e orégano. Vamos cozinhar em uma panela com água e sal as batatas cortadas em gomos de forma que fiquem macias, porém firmes. Em seguida, vamos escorrer bem as batatas e transferi-las para uma assadeira, acrescentando as ervas, os dentes de alho com casca, o sal grosso e a pimenta-do-reino, regando com azeite e misturando com as mãos. Depois vamos ajeitar os gomos de batatas em uma assadeira, deixando um espaço entre eles para garantir a cor e a crocância. Vamos levar ao forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 40 minutos, chacoalhando a assadeira na metade desse tempo. Está pronta sua deliciosa batata assada, sirva para a família e receba os elogios!
Se preferir, asse as batatas na AirFryer, ajustando o tempo de acordo com a potência do seu aparelho.
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