A batata assada é uma receita incrível de batata rústica. Feita no forno, a batata assada é mais saudável e faz menos bagunça na cozinha do que a batata frita, além de ser versátil, pois serve como aperitivo e acompanha muito bem carnes, aves e peixes. A combinação de temperos e ervas, confere à batata assada um sabor inigualável e um aroma irresistível. Faça batata assada, esta certamente será uma de suas receitas favoritas, pois é deliciosa!
Como fazer batata assada
Para fazer a batata assada, os ingredientes necessários são batatas, sal refinado, alecrim, tomilho, sálvia, azeite, alho, sal grosso, pimenta-do-reino, páprica doce e orégano. Vamos cozinhar em uma panela com água e sal as batatas cortadas em gomos de forma que fiquem macias, porém firmes. Em seguida, vamos escorrer bem as batatas e transferi-las para uma assadeira, acrescentando as ervas, os dentes de alho com casca, o sal grosso e a pimenta-do-reino, regando com azeite e misturando com as mãos. Depois vamos ajeitar os gomos de batatas em uma assadeira, deixando um espaço entre eles para garantir a cor e a crocância. Vamos levar ao forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 40 minutos, chacoalhando a assadeira na metade desse tempo. Está pronta sua deliciosa batata assada, sirva para a família e receba os elogios!
Ingredientes da receita de batata assada
- 5 batatas grandes cortadas em meia-lua (com casca)
- 3 ramos de alecrim
- 4 ramos de tomilho
- 10 folhas de sálvia
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho com casca
- sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora ( a gosto)
- páprica doce (a gosto)
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Leve as batatas para cozinhar com 1 colher (chá) de sal por 6 minutos (contados após o início da fervura).
- Retire do fogo e escorra bem (esse é um dos segredos para deixar as batatas crocantes).
- Transfira as batatas para uma tigela e misture os demais ingredientes.
- Ajeite as batatas na assadeira, deixando um espaço entre elas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que as batatas fiquem bem douradas. Não precisa cobrir com papel alumínio.
- Vire as batatas na metade do tempo para dourarem por igual.
- Retire do forno e sirva sua maravilhosa batata assada bem quentinha!
Dica
Se preferir, asse as batatas na AirFryer, ajustando o tempo de acordo com a potência do seu aparelho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais