Batata assada gostosa e sequinha: nunca você vai querer fazer batata frita

Venha conhecer a receita de uma batata assada que é saborosíssima, crocante e macia ao mesmo tempo e é de dar água na boca só de olhar

Batata Assada
Batata assada

Que tal uma batata assada bem temperadinha, crocante e que desmancha na boca? Então, não perca o passo a passo dessa batata assada do canal da Isamara Amâncio que é uma perdição e, com certeza, fará o maior sucesso acompanhando de outros pratos em almoços e jantares em família!

Como fazer batata assada

Preparar a batata assada é fácil. O modo de preparo da batata assada é simples, vamos precisar de água, batata, pão ralado, azeite, queijo parmesão ralado, maisena, orégano, páprica defumada, alho ralado, sal e pimenta do reino. Para iniciar o preparo da batata, iremos cortar as batatas em 4 partes, cozinhar em fogo alto, após levantar fervura por apenas 3 minutos. Retirar da panela, remover o excesso de água em papel toalha, dispor num plástico culinário e temperar com o restante dos ingredientes da batata assada seguindo o passo a passo. Dispor numa assadeira e assar a batata, em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 60-70 minutos. E então, vamos retirar do forno e servir essa gostosura de batata assada que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de batata assada

  • 2 colheres (sopa) de pão duro ralado 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena 
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • ½ colher (sopa) rasa de páprica defumada
  • 1 colher (chá) rasa de alho ralado
  • ½ colher (sopa) rasa de sal 
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino 
  • 1 ½ litro de água 
  • 1 kg de batatas descascadas

Modo de preparo

  1. Corte as batatas ao meio, e depois corte as metades ao meio também, obtendo assim 4 partes. 
  2. Coloque as batatas numa panela com a água, leve ao fogo alto e assim que começar a ferver deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. Escorra as batatas no escorredor e deixe esfriar bem. Disponha num papel absorvente para remover toda a água delas. 
  4. Coloque as batatas dentro de saco plástico, adicione o queijo ralado, o sal, o alho, a maisena, o orégano, a páprica defumada, a pimenta do reino e o pão ralado. 
  5. Feche o saco plástico, e misture bem para incorporar todos os temperos. Acrescente o azeite e misture um pouco mais para agregar. 
  6. Disponha as batatas temperadas numa assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 60-70 minutos. 
  7. E então, retire do forno e se delicie com esse espetáculo de batata assada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.