Essa deliciosa batata assada do Canal Culinária em Casa fica simplesmente divina e é de dar água na boca! Perfeita para acompanhar diversos tipos de carne, não deixe de fazê-la para suas festas de fim de ano, pois todos vão adorar! Um mix de batata inglesa com batata-doce, elas ficam bem temperadinhas e são muito saborosas! Faça, será um sucesso em sua casa!
Como fazer batata assada
Para a receita de batata assada, adicione numa tigela, a batata-doce descascada e cortada em rodelas e as batatas inglesas, descascadas e cortadas em pedaços. Para temperar, use: pimenta-do-reino, páprica defumada, sal, alho e raminhos de alecrim fresco. Banhe tudo com azeite de oliva e mexa manualmente. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 45 minutos. Tire e distribua por cima das batatas, folhinhas de tomilho fresco ou tomilho seco e cebolinha picada. Pronto! Sirva e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata assada
- 1 batata-doce descascada e cortada em rodelas
- 2 batatas inglesas grandes, descascadas e cortadas em pedaços (tipo canoas)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 3 dentes de alho descascados, inteiros
- 2 raminhos de alecrim fresco
- azeite de oliva (a gosto)
- folhinhas de tomilho fresco ou tomilho seco (para finalizar)
- cebolinha picada a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque 1 batata-doce descascada e cortada em rodelas e 2 batatas inglesas, também descascadas e cortadas em pedaços (tipo canoas), temperando com: 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (sobremesa) rasa de sal, 3 dentes de alho descascados, inteiros e 2 raminhos de alecrim fresco.
- Regue tudo generosamente com azeite de oliva e misture com as mãos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos.
- Retire e espalhe sobre as batatas, algumas folhinhas de tomilho fresco ou tomilho seco e cebolinha picada a gosto.
- Sirva e saboreie sua espetacular batata assada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais