Batata assada de um jeito simples e delicioso que você vai querer fazer sempre

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de batata assada, perfeita para servir de acompanhamento para carnes em geral!

Batata Assada
Batata assada

Essa deliciosa batata assada do Canal Culinária em Casa fica simplesmente divina e é de dar água na boca! Perfeita para acompanhar diversos tipos de carne, não deixe de fazê-la para suas festas de fim de ano, pois todos vão adorar! Um mix de batata inglesa com batata-doce, elas ficam bem temperadinhas e são muito saborosas! Faça, será um sucesso em sua casa!

Como fazer batata assada

Para a receita de batata assada, adicione numa tigela, a batata-doce descascada e cortada em rodelas e as batatas inglesas, descascadas e cortadas em pedaços. Para temperar, use: pimenta-do-reino, páprica defumada, sal, alho e raminhos de alecrim fresco. Banhe tudo com azeite de oliva e mexa manualmente. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 45 minutos. Tire e distribua por cima das batatas, folhinhas de tomilho fresco ou tomilho seco e cebolinha picada. Pronto! Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de batata assada

  • 1 batata-doce descascada e cortada em rodelas
  • 2 batatas inglesas grandes, descascadas e cortadas em pedaços (tipo canoas)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 3 dentes de alho descascados, inteiros
  • 2 raminhos de alecrim fresco
  • azeite de oliva (a gosto)
  • folhinhas de tomilho fresco ou tomilho seco (para finalizar)
  • cebolinha picada a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque 1 batata-doce descascada e cortada em rodelas e 2 batatas inglesas, também descascadas e cortadas em pedaços (tipo canoas), temperando com: 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (sobremesa) rasa de sal, 3 dentes de alho descascados, inteiros e 2 raminhos de alecrim fresco.
  2. Regue tudo generosamente com azeite de oliva e misture com as mãos.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos.
  4. Retire e espalhe sobre as batatas, algumas folhinhas de tomilho fresco ou tomilho seco e cebolinha picada a gosto.
  5. Sirva e saboreie sua espetacular batata assada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.