Essa é uma receita diferente e extremamente saborosa para você inovar nos preparos em sua casa. Se você fizer essa batata assada com crosta de parmesão e manteiga, pode ter certeza que todo mundo vai adorar. Essa receita pode ser servida como acompanhamento ou mesmo como um petisco. Em todo caso, é uma delícia!
Como fazer batata assada com crosta de parmesão e manteiga
Para fazer essa receita de batata assada com crosta de parmesão e manteiga, é muito simples e com certeza você vai tirar de letra. Na nossa receita, vamos utilizar batata bolinha, que são aquelas batatinhas menores. Vamos cozinhá-las em água fervente até que fiquem al dente, é importante que não fiquem moles demais. Depois de cozinhá-las, vamos cortá-las ao meio e reservá-las. Em seguida, vamos forrar o fundo de uma assadeira com uma mistura de manteiga derretida, queijo parmesão ralado e alguns temperos. Feito isso, vamos colocar as batatinhas sobre essa camada e então levar ao forno. O resultado é impressionantemente saboroso!
Ingredientes da receita de batata assada com crosta de parmesão e manteiga
- 900g de batata bolinha
- ½ colher de sopa rasa de sal
- ½ xícara de chá de manteiga derretida
- 1 colher de chá rasa de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ colher de chá rasa de páprica defumada
- 1 colher de chá rasa de alecrim
Modo de preparo
- Coloque as batatinhas em uma panela com água fervente.
- Cozinhe até que estejam al dente. Escorra.
- Corte as batatas ao meio. Reserve.
- Em uma assadeira, adicione a manteiga derretida, o sal, o parmesão ralado, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o alecrim.
- Misture bem todos os ingredientes e espalhe-os uniformemente por todo o fundo da assadeira.
- Acomode as batatas na assadeira, com o lado cortado voltado para baixo.
- Pincele mais manteiga e polvilhe parmesão sobre as batatas.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 1 hora.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa batata assada com crosta de parmesão e manteiga!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costela bovina desmanchando em apenas 20 minutos uma delícia pra qualquer dia da semana
Misturei esses produtos e removi as manchas da minha panela com essa misturinha mágica
Empadinha de frango com catupiry fácil pra fazer pra família ou vender a massa derrete na boca
Bolo de fubá com pedaços de goiabada ele já sai do forno recheado e pronto pra comer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais