Essa receita de costela bovina é simplesmente perfeita, porque é extremamente saborosa, desmancha na boca e além de tudo é muito fácil e rápido de fazer. Essa receita não tem erros! Pode ter certeza que se fizer essa receita de costela bovina, o sucesso é garantido e todo mundo vai querer comer e repetir!
Como fazer costela bovina
Para fazer essa receita que é um verdadeiro espetáculo de sabores, vamos cozinhar a costela com alguns vegetais, e é isso que fará toda a diferença, pois o líquido que vai cozinhar a carne é o líquido desses vegetais, o que vai conferir à nossa costela um sabor inigualável! Além dos vegetais, adicionaremos também linguiças calabresa e toscana, que ajudarão a construir um sabor fantástico. Os vegetais usados nessa receita são cebola, pimentão, tomate, mandioca e cheiro-verde, mas você também pode adicionar outros de sua preferência. Depois que estiver tudo na panela, é só tampar e levar ao fogo. Em poucos minutos estará pronto!
Ingredientes da receita de costela bovina
- 3kg de costela em pedaços
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 4 gomos de linguiça toscana
- sal a gosto
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 500g mandioca descascada
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 tomate fatiado
- cheiro-verde a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
- 200mL de água
Modo de preparo
- Forre uma panela de pressão com as rodelas de cebola.
- Sobre a cebola, coloque metade da costela.
- Cubra a costela com metade do pimentão, a mandioca e 2 gomos de linguiça. Lembre-se de furar todas as linguiças antes.
- Coloque o restante da costela.
- Adicione também o restante do pimentão, o tomate fatiado, o cheiro-verde e o alho.
- Acomode os outros 2 gomos de linguiça.
- Por último, entre com o óleo, a água e sal a gosto.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Assim que a panela começar a apitar, marque 20 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e transfira tudo para uma travessa.
- Sirva e saboreie sua incrível costela bovina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais