Essa receitinha de batata ao forno é incrivelmente saborosa. Perfeita para uma refeição mais elaborada. Com sabor marcante, usando ingredientes simples e com preparo super rápido essa batata do forno vai deixar todo mundo babando. Confira abaixo o passo a passo dessa batata do forno perfeita do canal Galega Barreiros.
Como fazer batata ao forno
Os ingredientes usados na receita dessa maravilhosa batata ao forno são: batata inglesa, sal, orégano, pimenta do reino, presunto, muçarela, bacon, cheiro verde, muçarela ralada, gemas, creme de leite. Comece cozinhando as batatas, tempere com sal, pimenta do reino e orégano e monte camadas com presunto e muçarela em um refratário. Por fim coloque bacon, cheiro verde, mais muçarela e um creme de gemas e creme de leite. Agora é só levar ao forno e aguardar a sua batata ao forno gratinar para então saborear essa receita incrível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata ao forno
- 1 kg de batata inglesa
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- Presunto em fatias a gosto
- Muçarela em fatias a gosto
- Bacon a gosto
- Cheiro verde
- Muçarela ralada para gratinar
- 3 gemas
- 1 creme de leite
Modo de preparo
- Comece cortando a batata em rodelas finas.
- Adicione a água em uma panela e quando levantar fervura coloque as fatias de batata e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra a água e tempere as batatas com as, pimenta do reino e orégano a gosto.
- Em uma travessa própria para forno untada com manteiga vamos montar a nossa batata ao forno.
- Intercale camadas de batata, presunto e muçarela. Repita novamente as camadas.
- Por cima adicione o bacon frito cortado em cubos, cheiro verde e muçarela ralada.
- Em uma batedeira ou mesmo na mão batas as gemas com o creme de leite até misturar bem.
- Finalize despejando o creme sobre todos os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido á 180° por 60 minutos ou até que esteja bem douradinho.
- E está pronta a sua batata ao forno super recheada e saborosa. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais