A receita de hoje é uma incrível batata ao creme, capaz de deixar qualquer um com água na boca. Além de ser muito gostosa, é uma receita muito fácil e prática de fazer. A batata ao creme é uma excelente opção para você servir naquele almoço de domingo com toda a família reunida. Todo mundo vai adorar!
Como fazer batata ao creme
O preparo dessa receita é bastante simples e descomplicado. A base dessa receita são as batatas, cogumelos e queijo. Nessa receita, utilizaremos queijo manchego, que é um queijo de ovelha, mas você pode usar o queijo de sua preferência. Começamos o preparo cozinhando e temperando os cogumelos. Feito isso, então descascamos e fatiamos as batatas em rodelas finas. Desta feita, passamos para a montagem, e para isso untamos uma travessa com manteiga e dispomos camadas de batatas, de cogumelos e de queijo. Sobre a última camada, despejamos nada e caldo de galinha, além de parmesão ralado. Agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de batata ao creme
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 5 xícaras de chá de cogumelos fatiados
- ¼ de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 5 batatas médias
- 200g de queijo manchego ou outro de sua preferência
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de nata ou creme de leite
- 1 copo de caldo de galinha
- 2 doses de vinho branco seco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe os cogumelos e a cebola em uma frigideira com azeite e manteiga, por aproximadamente 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje o vinho branco e aguarde secar. Reserve.
- Higienize, descasque as batatas e deixe de molho na água por 10 minutos.
- Escorra e corte em fatias finas.
- Unte uma travessa refratária com manteiga e espalhe o alho picado.
- Faça uma primeira camada com ⅓ das batatas, seguida de uma camada com metade dos cogumelos.
- Então, espalhe metade do queijo manchego e o tomilho fresco.
- Cubra com mais uma camada de ⅓ das batatas e o restante dos cogumelos.
- Faça uma última camada com o restante das batatas e despeje sobre elas a nata e o caldo de galinha.
- Polvilhe o parmesão ralado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 45 minutos.
- Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Sirva sua incrível batata ao creme! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais