Batata à portuguesa cremosa com um sabor muito marcante e delicioso

Vamos te ensinar a fazer uma batata à portuguesa que fica bem temperada e muito cremosa

Batata À Portuguesa
Batata à portuguesa

Se você quer uma opção de acompanhamento saborosa e prática para preparar e servir em um almoço ou jantar em família, essa receita de batata à portuguesa é ideal! Com um tempero maravilhoso, um molho branco saboroso e a combinação perfeita de ingredientes, essa batata à portuguesa do Canal Receitinhas com Amor é irresistível!

Como fazer batata à portuguesa

Para fazer essa batata à portuguesa, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como cebola, manteiga, farinha de trigo, leite, batata, presunto, azeitonas verdes picadas. ovo, queijo muçarela, azeite, orégano e sal. Preparar essa batata à portuguesa é extremamente simples! Primeiro, fritamos a cebola e reservamos. Preparamos o molho branco e reservamos. Em um refratário colocamos batatas, cebola, presunto, azeitonas, ovo, molho branco, queijo e orégano, assando por 25 minutos ou até o queijo gratinar. Depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de batata à portuguesa

  • 2 cebolas pequenas em meias-luas
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 500 ml de leite
  • 6 batatas médias cozidas 
  • 200 g de presunto ralado 
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 4 ovos cozidos picados
  • 150 g de queijo muçarela 
  • azeite, orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a cebola em azeite até a cebola ficar transparente.
  2. Reserve a cebola e, na mesma panela, derreta a manteiga, adicionando a farinha de trigo em seguida.
  3. Deixe fritar por cerca de 30 segundos e depois vá adicionando o leite aos poucos, mexendo bem em fogo baixo até engrossar.
  4. Tempere com o sal e, assim que tiver engrossado, reserve.
  5. Em um refratário, coloque as batatas cozidas, espalhando bem.
  6. Espalhe por cima a cebola refogada, o presunto, as azeitonas verdes picadas, o ovo cozido, o molho branco e o queijo muçarela.
  7. Polvilhe o orégano por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até gratinar.
  8. Agora é só saborear essa delícia de batata à portuguesa bem cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.