O pudim de pão de liquidificador é uma sobremesa que não pode faltar após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita e você vai comprovar a maravilha que é o pudim de pão de liquidificador. Faça hoje mesmo, e com certeza vai receber muito elogios! Irresistível!
Como fazer pudim de pão de liquidificador
Para fazer pudim de pão de liquidificador inicialmente, iremos caramelizar a forma. Em seguida para preparar o pudim de pão de liquidificador vamos precisar de leite condensado, leite, açúcar, margarina, pão francês amanhecido e ovos. Iremos bater tudo no liquidificador, despejar na forma caramelizada e levar para assar em banho-maria por 35 minutos aproximadamente. Retirar do forno, esperar amornar e desenformar o pudim de pão de liquidificador mais sensacional da vida!! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de pão de liquidificador
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas(medida) de leite
- 1/2 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de margarina
- 3 pães amanhecidos (pão francês)
- 4 ovos
Para a calda:
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de Preparo
Da calda:
- Coloque o açúcar numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, e leve ao fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais da forma, e reserve.
Do pudim:
- No liquidificador coloque, os ovos, o leite condensado, o leite, o açúcar, a manteiga e os pães.
- Bata tudo muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em banho-maria, forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, e leve para gelar por 2 horas.
- Desenforme e sirva esse maravilhoso pudim.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo indiano bem recheado com sabor marcante uma delícia para toda família
Rocambole de carne moída recheado um prato delicioso para seu fim de semana
Frango assado de padaria com tempero maravilhoso para fazer na sua casa
Bolo de queijo um bolo fácil e delicioso para o seu lanche ou café
Pudim de milho de latinha uma sobremesa diferente e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais