A banana passa é um uma sobremesa suave e saborosa que pode ser consumida a qualquer hora do dia.
Preparada com polpa de banana, é perfeita para deixar o seu dia mais saudável com um aperitivo muito nutritivo.
Cada fatia vai deixar seu dia mais positivo e cheio de energia! Esta receita deliciosa e simples serve também para os adeptos de dietas, pois possui poucas calorias.
Em termos de textura e sabor, você vai se surpreender com a banana passa no forno, que tem um ar mais rústico e funciona como uma fruta desidratada, preservando a maciez.
Se você tem crianças em casa, elas vão adorar essa receita, que além de tudo trará bons nutrientes ao cardápio de toda a família.
Banana Passa Benefícios:
Assim como todas as frutas, a banana passa desidratada mantém as propriedades da banana e a praticidade de poder levar em qualquer lugar, inclusive na bolsa.
Banana passa engorda? A banana passa tem menos calorias que uma banana in natura. 100 gramas de banana passa têm 138 calorias. Vamos ver então como fazer a receita?
Como fazer Banana Passa
Para fazer a banana passa o ideal é que utilize bananas nanicas maduras. Outras bananas também ficam boas. Utilize as que tiver em casa.
Para fazer a banana passa, você precisa desidratá-la no forno. Você pode escolher bananas maduras, que elas ficarão mais escurecidas depois de irem ao forno, lembrando a cor e a textura da uva passa.
Se estiver mais verde também funciona, mas o ideal é que não seja muito verde. Você pode fazer com a banana que tiver em casa.
O processo todo levará 2 dias. No primeiro dia você vai colocar a banana no forno pré-aquecido, por 15 minutos, tirar, trocar de assadeira, virar as bananas e voltar ao forno por mais 15 minutos. Depois vai desligar o forno e deixar até o dia seguinte lá dentro, secando.
No segundo dia vai ligar o forno mais uma vez, por 15 minutos e a banana estará pronta.
É importante que trocar de assadeira ou secar a que usou. O motivo é que a banana no forno vai soltar água e se não trocarmos, ela vai cozinhar e vai acabar desandando a receita. Por esse mesmo motivo não vamos fechar o forno. Vamos colocar um pano para que a porta fique entreaberta.
Utilize uma de vidro, tipo marinex, que não gruda. Então, corte as bananas ao meio, no sentido longitudinal (popularmente “de cumprido”) e leve ao forno por 15 minutos. Depois, retire a banana, troque a forma, vire as bananas e leve de novo ao forno por mais 15 minutos. Deixe descansar até o dia seguinte dentro do forno.
O forno não pode ficar fechado. Tem que ficar entreaberto. Coloque um pano segurando a porta. Dessa forma, você impede que as bananas cozinhem ou desidratem muito, pois ficarão muito secas se o forno estiver fechado.
Pode ser um pano de prato mesmo, deixando o forno um pouco aberto, igual na foto abaixo.
No dia seguinte coloque por mais 15 minutos e a banana passa estará pronta. Ela ficará escura, doce e mais desidratada. Ideal para o seu lanche a qualquer momento do dia.
Autor: André Holmo
Tipo: Lanche
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de Fogo: 45 minutos
Tempo total: 55 minutos
Rendimento: 20 unidades
Calorias: 138 calorias a cada 100 gramas
Banana Passa Ingredientes
- 10 bananas
Banana Passa como fazer:
- Corte as bananas ao meio no sentido longitudinal e leve ao forno baixo, já pré aquecido, por 15 minutos.
- Não tampe o forno por completo. Deixe uma fresta e coloque algo para impedir que feche, como um pano de prato dobrado ou uma colher de pau.
- Depois, retire a banana, troque a assadeira e leve de novo ao forno por mais 15 minutos.
- Desligue o forno e deixe as bananas descansando até o dia seguinte. Continue deixando o forno entreaberto para que o vapor saia.
- Dessa forma, você impede que as bananas cozinhem ou desidratem muito, pois ficarão muito secas se o forno estiver fechado.
- No dia seguinte repita o procedimento. A banana ficará escura, doce e mais desidratada. Talvez nem seja necessário virar mais uma vez. Veja se o ponto está do seu agrado. Espere esfriar por completo e armazene em potes de vidro.
Essa receita é simples e só leva alguns minutos do dia. Então, já sabe quando vai preparar a Banana Passa?
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais