Banana na travessa impossível você fazer uma sobremesa mais cremosa essa semana

Aprenda nessa receita deliciosa de banana na travessa como se deliciar com uma doçura natural que desmancha na boca!

Banana Na Travessa
Banana na travessa

A banana na travessa é uma sobremesa versátil e saborosa perfeita para ser servida após um almoço, um jantar, ou em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Isamara Amâncio de banana na travessa, e você irá se apaixonar pelo resultado surreal!

Como fazer banana na travessa 

Para fazer banana na travessa vamos precisar para a banana caramelada de bananas e açúcar. Para o creme da banana na travessa, iremos precisar de creme de leite, leite condensado, gemas, leite, maisena e essência de baunilha. Para o merengue da banana na travessa vamos utilizar claras, açúcar e raspas de limão. Para dar continuidade na receita de banana na travessa, iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da banana caramelada, do creme, como também da montagem no refratário e da finalização com o merengue. Depois disso vamos levar a banana na travessa para gelar por 1 hora, retirar e se deliciar com a mais gostosa banana na travessa do mundo!

Ingredientes da receita de banana na travessa 

Para a banana caramelada 

  • 5 bananas nanicas 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o creme 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 gemas 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) rasas de maisena 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para o merengue 

  • 1 colher(chá) rasa de raspas de limão 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 claras 

Modo de preparo 

Da banana caramelada 

  1. Coloque numa panela em fogo baixo, o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo dourado. 
  2. Adicione as bananas cortadas em rodelas, misture por 1 minuto para envolver e caramelizar todas as bananas. 
  3. Retire do fogo, transfira para um refratário, espalhe bem e leve para geladeira por 1 hora ou até ficar bem fria.

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, as gemas, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, a essência de baunilha, o creme de leite, misture e leve ao fogo médio, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Retire o refratário da geladeira e despeje o creme por cima das bananas caramelizadas.
  4. Leve para gelar por 2 horas ou até esfriar muito bem. 

Do merengue 

  1. Coloque na panela as claras, o açúcar e as raspas de limão. Leve ao fogo baixíssimo, até dissolver bem o açúcar. 
  2. Pegue uma porção da mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar, está pronta
  3. Transfira para a tigela da batedeira e bata bem por 5 minutos, até obter picos firmes. 
  4. Retire o refratário da geladeira, disponha o merengue por cima, faça picos na superfície com as costas de uma colher e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 250 graus.
  5. Retire do forno e leve novamente para gelar por 1 hora.
  6. Sirva em seguida essa maravilha de banana na travessa!

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