A banana caramelada na travessa é uma receita muito fácil e prática de fazer do Canal Receitas de Pai. E o mais importante, a banana caramelada é incrivelmente deliciosa e de dar água na boca! Faça hoje mesmo! Você vai adorar essa maravilha de banana caramelada!
Como fazer banana caramelada
Para fazer a banana caramelada na travessa vamos precisar para o creme, leite condensado, creme de leite, maisena, leite e baunilha. Para o caramelo, iremos utilizar açúcar, água e as bananas. Vamos preparar o creme, deixar esfriar, enquanto isso vamos fazer a calda para caramelizar as bananas. Feito tudo isso, vamos para montagem, que é só dispor o creme numa travessa, em seguida a banana caramelada, e gelar até o dia seguinte. E estará prontinha a banana caramelada mais incrível que você já provou!
Ingredientes da receita de banana caramelada
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 litro de leite
- essência de baunilha (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de maisena
Para o caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 7 bananas nanicas
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a maisena.
- Misture bem para incorporar, e adicione o leite, mexa bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar em ponto de mingau.
- Retire do fogo, cubra com filme plástico e reserve.
Do caramelo
- Coloque numa panela, o açúcar e deixe derreter até ficar um calda dourada.
- Retire do fogo, e adicione a água (com cuidado pois pode espirrar) e leve ao fogo novamente para dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Corte as bananas em rodelas, junte ao caramelo, e mexa levemente para incorporar.
- Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos. Não deixe a banana derreter.
Montagem
- Despeje o creme numa travessa, disponha as bananas caramelizadas e espalhe bem.
- Deixe esfriar um pouco, e leve para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 8 horas.
- Retire da geladeira e estará prontinha uma saborosa banana caramelada na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais