Que a banana é uma excelente opção de sobremesa, não é novidade alguma. Mas você sabia que a banana também pode brilhar em uma refeição como prato principal? Pois é! Essa receita de banana à milanesa está aqui para provar isso para você! Faça banana à milanesa e impressione a todos!
Como fazer banana à milanesa
Para fazer deliciosas bananas à milanesa, o primeiro passo é escolher bem as bananas. Dê preferência às bananas mais durinhas, como a banana-da-terra. As bananas também devem estar bem amarelinhas, caso contrário o sabor não será muito agradável ao paladar. Para essa receita, o passo-a-passo é bem simples. O primeiro passo é preparar os ingredientes do empanamento, a saber: farinha de trigo, ovos, e farinha de rosca. Use sal e pimenta-do-reino para temperar separadamente cada um dos itens do empanamento. Agora é só empanar a banana na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca, nessa ordem, e fritar. Fica uma delícia!
Ingredientes da receita de banana à milanesa
- 6 bananas-da-terra
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca ou farinha panko
- 3 ovos
- 1 garrafa de óleo (para fritar)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione a farinha de trigo, os ovos, e a farinha de rosca em recipientes separados.
- Tempere cada recipiente com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture os ovos com um garfo.
- Com as bananas descascadas, passe cada uma delas primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim na farinha de rosca.
- Se quiser um empanamento mais grosso, passe novamente as bananas nos ovos e na farinha de rosca.
- Frite as bananas em óleo quente, em fogo médio, até dourar.
- Agora é só servir e impressionar a todos com essa banana à milanesa deliciosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais