A bala de coco é um doce tradicional da culinária brasileira, e muito apreciado por ter uma textura macia que derrete na boca. Além disso é a opção perfeita para servir em festinhas, ou apenas para saborear a qualquer hora. Siga a versão do canal cozinhando com a Ly, é surreal!
Como fazer bala de coco
Para fazer bala de coco vamos precisar de maisena, leite de coco e açúcar de confeiteiro. Iremos misturar numa tigela o açúcar de confeiteiro e a maisena e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos adicionar o leite de coco, aos poucos, até obter um massa lisa e homogênea. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só banhar no leite de coco, empanar no coco ralado, levar para gelar, e saborear essa gostosura de bala de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bala de coco
- 2 colheres(sopa) de maisena
- ½ vidro de leite de coco (aproximadamente)
- 500 gramas de açúcar de confeiteiro
- Coco ralado e leite de coco para finalizar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o açúcar e a maisena, e misture bem para homogeneizar. Adicione o leite de coco, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte quadradinhos do tamanho que você quiser sua bala. Disponha numa assadeira e deixe secar bem.
- Após isso, banhe as balas no leite de coco, retire o excesso e empane no coco ralado. Disponha numa travessa e leve para gelar, para ficarem mais saborosas.
- Sirva bem geladinha essa maravilhosa bala de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais