Bala de Brigadeiro: Tradicional, Leite Ninho e Morango

bala de brigadeiro

BALA DE BRIGADEIRO: TRADICIONAL, LEITE NINHO E MORANGO

A Bala de Brigadeiro é uma excelente opção para a festinha das crianças ou para fazer, vender e ganhar um dinheirinho extra. Trazemos 3 opções de sabores: tradicional, leite ninho e morango. Você pode fazer a bala de brigadeiro nos sabores que desejar e colocar em uma linda bombonière na sua casa ou na sua festa, ou então colocar as balas em saquinhos, fecha-los com uma fita ou com o seu adesivo personalizado e vender aonde quiser. Cada receita da bala de brigadeiro rende, em média, 30 balinhas com validade de até 10 dias.
Faça hoje mesmo a bala de brigadeiro e deixe os seus familiares, amigos, vizinhos e clientes com água na boca! Bala de Brigadeiro: Tradicional, Leite Ninho e Morango

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Bala De Brigadeiro

INGREDIENTES

Para a Bala Tradicional

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó (com 50% de cacau)
  • 50g chocolate ao leite ou meio amargo (nobre ou fracionado)
  • açúcar refinado (para empanar)
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Para a Bala de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de leite ninho
  • 50g chocolate branco picado
  • leite ninho (para empanar)

Para a Bala de Morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ pacote de pó para suco de morango
  • corante em gel a gosto
  • açúcar refinado (para empanar)

Bala De Brigadeiro

COMO FAZER BALA DE BRIGADEIRO: TRADICIONAL, LEITE NINHO E MORANGO

Modo de Preparo da Bala de Brigadeiro Tradicional

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o chocolate em barra.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro (ele desgrudar da panela, formar uma crosta no fundo e cair da colher com dificuldade).
  3. Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem.
  4. Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas.
  5. Depois do descanso, desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura. Não precisa untar as mãos!
  6. Espalhe o açúcar sobre uma bancada, coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos, formando um rolinho.
  7. Corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.
  8. Está pronta a sua bala de brigadeiro tradicional!

Rendimento: 30 balinhas (em média)
Validade: até 10 dias

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Modo de Preparo da Bala de Brigadeiro de Leite Ninho

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite ninho e o chocolate branco.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro (além de soltar da panela, ainda forma uma crosta no fundo e fica pesado, gruda na colher e cai com dificuldade).
  3. Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem.
  4. Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas.
  5. Depois do descanso, corte a bala em fatias de um pouco mais de um dedo de largura. Não precisa untar as mãos!
  6. Enrole a fatia sobre uma bancada, formando um rolinho.
  7. Corte as balas do tamanho desejado e passe-as no leite ninho.
  8. Está pronta a sua bala de brigadeiro de leite ninho!

Rendimento: 30 balinhas (em média)
Validade: até 10 dias

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Modo de Preparo da Bala de Brigadeiro de Morango

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o suco de morango e o corante em gel.
  2. Leve ao fogo médio até passar um pouco do ponto de brigadeiro (ele vai desgrudar da panela, mas não vai formar a crosta no fundo).
  3. Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem.
  4. Deixe descansar na geladeira (porque essa bala tende a ficar mais molinha) por 8 horas.
  5. Depois do descanso, desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura. Não precisa untar as mãos!
  6. Espalhe o açúcar sobre uma bancada, coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos, formando um rolinho.
  7. Corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.
  8. Está pronta a sua bala de brigadeiro de morango!

Rendimento: 30 balinhas (em média)
Validade: até 10 dias

Bala De Brigadeiro

Para Fazer Bala de Brigadeiro Recheada

  1. Abra uma fatia da bala de brigadeiro de leite ninho e, dentro dela, coloque um rolinho de bala de brigadeiro tradicional.
  2. Enrole a bala de leite ninho como se fosse um rocambole e corte.
  3. A bala de leite ninho ficará recheada com chocolate e você pode repetir o processo com os sabores que desejar!

Para Fazer Bala de Brigadeiro Mesclada

  1. Peque uma fatia fina de bala de morango e uma fatia fina de bala de leite ninho.
  2. Enrole as duas, juntas, formando um rolinho misto.
  3. Corte do tamanho que desejar e passe as balas no açúcar.
  4. Repita o processo com os sabores que desejar!
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Confira o passo-a-passo da receita no vídeo da Karen Munhoz:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 50 g chocolate ao leite ou meio amargo nobre ou fracionado
  • açúcar refinado para empanar
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o chocolate em barra.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro (ele desgrudar da panela, formar uma crosta no fundo e cair da colher com dificuldade).
  • Desligue o fogo, coloque a massa em um papel filme e embale-a bem.
  • Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas.
  • Depois do descanso, desembale a massa e corte-a em fatias de pouco mais de 1 dedo de largura. Não precisa untar as mãos!
  • Espalhe o açúcar sobre uma bancada, coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos, formando um rolinho.
  • Corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar.
  • Está pronta a sua bala de brigadeiro tradicional!

Observações:

Rendimento: 30 balinhas (em média)
Validade: até 10 dias

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