Essa receita de bala baiana na travessa é uma versão diferenciada e deliciosa da clássica bala baiana apreciada por muita gente. Fica incrivelmente saborosa e ideal para matar a vontade de todo mundo, e também para ocasiões especiais. Faça, porque é algo irresistível!
Como fazer bala baiana na travessa
Para fazer bala baiana na travessa vamos utilizar açúcar, água, creme de leite, leite condensado, suco de 1 limão, leite de coco e coco ralado em flocos. Primeiramente iremos colocar numa panela os ingredientes do creme de coco, seguindo a sequência de adição e deixar no fogo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, despejar num refratário e levar para gelar. Iremos preparar a calda de caramelo conforme o passo a passo, deixar amornar, despejar sobre o creme de coco e levar para gelar novamente. Vamos retirar da geladeira e saborear essa gostosura!
Ingredientes da receita de bala baiana na travessa
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Suco de 1 limão
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado em flocos
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco em flocos, misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, obter ponto de brigadeiro mole e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe amornar um pouco e transfira essa mistura para um refratário oval( 25 cm x 17 cm) e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar um pouco.
- Em outra panela, coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, o suco do limão, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e deixe amornar um pouco.
- Despeje esse caramelo sobre o creme de coco no refratário e leve para gelar novamente.
- Retire da geladeira e sirva essa magnífica bala baiana na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais