Bacalhau é um peixe que sozinho já tem muito sabor e uma textura muito agradável. Se bem preparado, pode ficar muito melhor. E é justamente isso que vamos te ensinar com a receita de hoje, a bacalhoada à portuguesa. Além de uma combinação de ingredientes que realçam o sabor do bacalhau, esse prato também fica muito colorido, tendo uma ótima apresentação.
O passo-a-passo dessa receita de bacalhoada à portuguesa é bastante simples. Com o bacalhau já dessalgado, nós o colocamos em uma panela, cobrimos com água e deixamos cozinhar até que ele comece a desmanchar. Nesse momento, escorremos toda a água e então aproveitamos para retirar, delicadamente, as espinhas. Numa outra panela, passamos um fio de azeite e refogamos pimentões verde, amarelo e vermelho, alho e cebola. Feito isso, passamos para a montagem, na seguinte ordem: batatas, bacalhau, refogado de pimentões, azeitonas e cheiro-verde. Agora repetimos essa sequência e à última camada acrescentamos ovos cozidos. Agora é só levar ao forno!
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