A Bacalhoada Fácil é uma receita portuguesa deliciosa, adaptada ao gosto do brasileiro. Faça para a família e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 1,200kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas
- 2 tomates maduros (sem sementes) cortados em tiras
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- ½ pimentão verde cortado em tiras
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras
- ½ pimentão amarelo cortado em tiras
- ¼ xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- sal a gosto
- 500g de batatas médias sem cascas, cortadas em rodelas grossas e cozidas “al dente”
- 750ml de azeite
- cheiro-verde picado a gosto
- 3 ovos cozidos cortado em 4 partes
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COMO FAZER BACALHOADA FÁCIL
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o bacalhau, o tomate, a cebola, os pimentões, as azeitas e o sal a gosto.
- Unte um refratário retangular de 35cm x 25cm com azeite e alterne camadas da mistura de bacalhau e com camadas de batata.
- Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
- Retire do forno, salpique cheiro-verde picado a gosto e decore com os ovos cozidos.
- Sirva em seguida com o arroz branco ou com o acompanhamento de sua preferência.
Fonte: GShow
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais