O Bacalhau à Gomes de Sá é uma receita econômica, prática e deliciosa para você servir aos seus familiares e convidados. Experimente!
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INGREDIENTES
- 800g de bacalhau
- 900g de batata cozidas e cortadas em rodelas
- 1 ramo de salsinha picada
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 3 ovos cozidos (2 cortados em rodelas e 1 picadinho)
- 3 folhas de louro
- 200ml de azeite extravirgem
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeitonas pretas sem caroço
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COMO FAZER BACALHAU À GOMES DE SÁ
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque água em temperatura ambiente, 2 folhas de louro, alguns grãos de pimenta do reino, um pouco de azeite e as postas de bacalhau.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Escorra, espere esfriar e retire a pele e as espinhas do bacalhau. Reserve.
- Em outra panela, doure o alho, a cebola e o louro restante em 200ml de azeite.
- Em uma travessa, coloque metade da batata cozida, metade das lascas do bacalhau e metade da cebola com o azeite do refogado.
- Acrescente as rodelas de ovo cozido e mais uma camada de batata, bacalhau e cebola.
- Polvilhe com o ovo picado, a salsa picada e as azeitonas pretas.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos e sirva em seguida.
Fonte: Norge
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais