O Bacalhau de Forno à Portuguesa fica delicioso e muito cremoso. Faça para os seus convidados e familiares e receba muitos elogios!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1kg de batatas cozidas
- 500g de cebolas cortadas em rodelas
- 10 ovos cozidos
- 2 xícaras de chá de azeitonas picadas sem caroço
- 150ml de azeite de oliva extra virgem
- queijo parmesão ralado (opcional)
Publicidade
COMO FAZER BACALHAU DE FORNO À PORTUGUESA
Modo de Preparo
- Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva.
- Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada delas no refratário.
- Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas e regando com azeite de oliva.
- Ao final, prepare um purê de batatas bem cremoso com as batatas que restaram e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas.
- Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos.
- Regue com o restante do azeite de oliva.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais