Bacalhau cremoso uma receita de bacalhau que rende muito e fica uma delícia
Esse bacalhau cremoso é uma maravilha, com certeza todos irão amar
Aposto que você nunca comeu um bacalhau cremoso como esse, é uma coisa de outro muito, um verdadeiro espetáculo de cremosidade! Essa receita é uma excelente pedida para aquele almoço com toda a família reunida. É simplesmente impossível alguém não gostar desse bacalhau cremoso, é uma delícia!
Como fazer bacalhau cremoso
O preparo dessa receita é simples, basta seguir todo o passo a passo que no final teremos um bacalhau incrível para saborear. Primeiro, vamos preparar um molho branco, e para isso fazemos uma mistura de farinha de trigo e manteiga e depois vamos adicionando leite até engrossar. na sequência, vamos cozinhar algumas batatas e depois colocar em uma panela com alho, cebola e pimentão. Depois de amassar grosseiramente as batatas, vamos entrar com um pouco de molho branco, muçarela e alguns temperos. Por último, vamos cozinhar o bacalhau, refogar junto com alho, cebola e pimentão, temperar e juntar mais molho branco. Agora é só montar tudo e levar para assar!
Ingredientes da receita de bacalhau cremoso
Para o molho branco
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de trigo
1 litro de leite
pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
150g de muçarela ralada
Para a batata
1kg de batata inglesa
azeite q. b.
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
pimentão vermelho e amarelo picados a gosto
cheiro-verde a gosto
2 conchas do molho branco
azeitona preta sem caroço a gosto
100g de muçarela ralada
Para o bacalhau
azeite q. b.
½ cebola picada
pimentão vermelho e amarelo picados a gosto
1kg de bacalhau limpo e dessalgado
cheiro-verde a gosto
azeitonas pretas sem caroço a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 concha de molho branco
2 colheres de sopa de requeijão
Modo de preparo
Do molho branco
Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
Mexa em fogo médio até formar uma massinha homogênea.
Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Mexa até começar a engrossar.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Junte o creme de leite e misture bem.
Desligue o fogo e reserve.
Do bacalhau
Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo até ferver.
Escorra o bacalhau e reserve tanto a água quanto o peixe.
Refogue em uma panela com azeite o alho, a cebola e o pimentão.
Junte o bacalhau e mexa bem.
Acrescente azeitonas, molho branco e requeijão. Misture.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
Da batata
Higienize, descasque e corte as batatas.
Coloque as batatas para cozinhar na água do bacalhau, até ficarem macias.
Escorra e reserve.
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite.
Junte as batatas e amasse grosseiramente com uma colher de pau.
Adicione o cheiro-verde, as azeitonas e o molho branco.
Acrescente a muçarela a ralada.
Misture tudo muito bem e reserve.
Da montagem
Espalhe toda a batata em uma travessa refratária untada com óleo.
Por cima, espalhe uniformemente o bacalhau.
Junte 150g de muçarela ralada ao restante do molho branco e misture.
Finalize a montagem com molho branco.
Asse em forno a 250°C, por aproximadamente 25 minutos.
Agora é só saborear esse espetacular bacalhau cremoso!
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