Peixes / Frutos do mar

Bacalhau cremoso uma receita de bacalhau que rende muito e fica uma delícia

Esse bacalhau cremoso é uma maravilha, com certeza todos irão amar

bacalhau cremoso – Créditos Canal Num Prato

Aposto que você nunca comeu um bacalhau cremoso como esse, é uma coisa de outro muito, um verdadeiro espetáculo de cremosidade! Essa receita é uma excelente pedida para aquele almoço com toda a família reunida. É simplesmente impossível alguém não gostar desse bacalhau cremoso, é uma delícia! 

Como fazer bacalhau cremoso

O preparo dessa receita é simples, basta seguir todo o passo a passo que no final teremos um bacalhau incrível para saborear. Primeiro, vamos preparar um molho branco, e para isso fazemos uma mistura de farinha de trigo e manteiga e depois vamos adicionando leite até engrossar. na sequência, vamos cozinhar algumas batatas e depois colocar em uma panela com alho, cebola e pimentão. Depois de amassar grosseiramente as batatas, vamos entrar com um pouco de molho branco, muçarela e alguns temperos. Por último, vamos cozinhar o bacalhau, refogar junto com alho, cebola e pimentão, temperar e juntar mais molho branco. Agora é só montar tudo e levar para assar!

Ingredientes da receita de bacalhau cremoso

Para o molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de trigo
  • 1 litro de leite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150g de muçarela ralada

Para a batata

  • 1kg de batata inglesa
  • azeite q. b.
  • ½  cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • pimentão vermelho e amarelo picados a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 2 conchas do molho branco
  • azeitona preta sem caroço a gosto
  • 100g de muçarela ralada

Para o bacalhau

  • azeite q. b.
  • ½  cebola picada
  • pimentão vermelho e amarelo picados a gosto
  • 1kg de bacalhau limpo e dessalgado
  • cheiro-verde a gosto
  • azeitonas pretas sem caroço a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 concha de molho branco
  • 2 colheres de sopa de requeijão

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
  2. Mexa em fogo médio até formar uma massinha homogênea.
  3. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Mexa até começar a engrossar.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  6. Junte o creme de leite e misture bem.
  7. Desligue o fogo e reserve.

Do bacalhau

  1. Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo até ferver.
  2. Escorra o bacalhau e reserve tanto a água quanto o peixe.
  3. Refogue em uma panela com azeite o alho, a cebola e o pimentão.
  4. Junte o bacalhau e mexa bem.
  5. Acrescente azeitonas, molho branco e requeijão. Misture.
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.

Da batata

  1. Higienize, descasque e corte as batatas.
  2. Coloque as batatas para cozinhar na água do bacalhau, até ficarem macias.
  3. Escorra e reserve.
  4. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite.
  5. Junte as batatas e amasse grosseiramente com uma colher de pau.
  6. Adicione o cheiro-verde, as azeitonas e o molho branco.
  7. Acrescente a muçarela a ralada.
  8. Misture tudo muito bem e reserve.

Da montagem

  1. Espalhe toda a batata em uma travessa refratária untada com óleo.
  2. Por cima, espalhe uniformemente o bacalhau.
  3. Junte 150g de muçarela ralada ao restante do molho branco e misture.
  4. Finalize a montagem com molho branco.
  5. Asse em forno a 250°C, por aproximadamente 25 minutos.
  6. Agora é só saborear esse espetacular bacalhau cremoso!

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